ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[gaming] Painkiller

Навёрстываю упущенное в гамезах. Накупил отпираченных сидюков с игрухами (не играть же в русефецированные), ставлю по одной, пробую. Намедни поставил Painkiller. Прошёл несколько уровней. Вначале - впечатления были слегка двойственные, а к третьему уровню - стали сильно двойственными!

С одной стороны, видно что прогресс на месте не стоит и GeForce я себе не зря апгрейдил. Качество картинки - изумительное. Текстурки, освещение, всяческие видеоэффекты - всё на высочайшем уровне. Физика в игре - реалистичнее пока не видал: всё такое инерционное, модельки все скелетные... Даже упавшие колонны можно пинками катать.

Проблема только в том, что gameplay не даёт возможности всё это оценить. Ты либо бежишь к очередному чек-поинту по компасу, либо отмахиваешься от толп монстров. И при этом практически не замечаешь динамического освещения и продвинутой физики, выражений лиц скелетов и довольно правдоподобного поведения кусков тел.

Пожалуй был один момент, когда очередной big boss ходил по храму периодически хватаясь ручищами за колонны и потряхивая всё здание. Тут можно было побегать вокруг, осмотреть монстра, заценить грациозность его движений, пошмалять в него разными оружиями... Нет, конечно при желании можно и походить по уровню, почитать надписи на надгробьях, полюбоваться на игру теней на каменных стенах. Можно шмалять одиночными стрелами (толщиной с черенок лопаты) и тащиться с того, как монстров пригвождает к стенам и полам. Но это же надо специально стараться!

Если подытожить, то Painkiller - это очередная победа технологии над искусством (примерно как в кинематографе). И не спасает ни грандиозная архитектура, ни забойный саундтрек. Хотя может быть это просто я постарел с DOOMовских времён. Но играть-то во что-то надо!

gaming

Tags: gaming
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments