ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Мобильная Еда

Люблю повеселиться!
Особенно пожрать.
Чего там говорить, покушать я люблю. У меня даже вечернее тупление в телевизор проходит не под спорт, а под кулинарные шоу от Food Network. Особенно люблю ходить по всяким маленьким ресторанчикам и закусочным. И вот достаточно внезапно оказалось, что мой карманный Дроид - отличный помощник в моём любимом занятии. И вот какие приложения конкретно мне помогают:

Urban Spoon
Отлично помогает если хочется куда-то сходить поесть, но точно не знаешь куда. Рулетка в Urban Spoon - это вещь: указываешь район в котором надо искать ресторацию, вид кухни, уровень дороговизны (а что не хочешь - не указываешь), трясёшь телефоном для запуска рулетки - и он тебе выбирает случайное заведение.
Four Square
Four Square тоже показал себя с лучшей стороны. Как правило, проглядывая раздел "tips" в описании заведения, можно довольно быстро выбрать из незнакомого меню самый оптимальный вариант. Пока что я всегда оставался доволен.
Yelp
Примерно то же самое, что и 4sq, только рецензии на ресторации гораздо более обширные, и поэтому конкретные рекомендации найти бывает сложнее.
Foodspotting
Удивительной красоты приложение: оно ищет ресторации в некотором радиусе вокруг и показывает карусель избранных фотографий блюд из них. Такое зрелище может нагнать аппетит даже на сытого!
Google Maps
Ну и как и положено, старый добрый Google Maps замечательно собирает информацию из кучи других сервисов и делает очень полезные выжимки из неё. Плюс его собственные критерии оценок ресторанов не раз помогали мне сделать правильный выбор. All Heil Google!

Вот примерно и всё. Коллеги-андроидоводы, я ничего важного/полезного не упустил?

Part2: плюс любопытный mashup FourWhere (4sq+Yelp+Gowalla)

Tags: android, food
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Ave Cæesar

    Люблю, знаете ли, салаты. Особенно такие зелёные, овощные, хрустящие. Пожалуй самый известный из хрустящих салатов - это Цезарь. И вот спустя…

  • Хорошо забытое кулинарное старое

    Забавно наблюдать как в американскую кулинарную жизнь вливается многое давно привычное нам. Вот к примеру - практически в любом супермаркете…

  • Marshmallows

    Давно хотел рассказать историю про маршмеллоусы, да всё повода не было, а тут внезапно появился. Но сначала - немножко флэшбэков...…

  • Волшебные Ягодки

    Помнится, в глубоком детстве, вороша на даче пыльные подшивки журналов "Вокруг Света", я вычитал про какое-то странное племя, которое в своих…

  • Новейшие тенденции американской диетологии

    В наших Америках наконец-то наступили самые длинные выходные по поводу Дня Благодарения, когда любая порядочная американская семья собирается в…

  • Змеёвка Самодельная

    Не было у бабы забот, как говорится. Во время давнишнего путешествия в Китай прикупил себе национальный сувенир в виде набора сушёных даров природы…

  • Холостяцкий Фьюжн - 3

    Продолжаю публикации из ненаписаной книги "Сами готовим - сами кушаем": Омлет Достать продукты из хородильника, нарезать кубиками, высыпать на…

  • Fanta

    Одно из ярких детских воспоминаний — Фанта. Стакан обжигающе холодной газировки с апельсиновым запахом. Который нельзя выпить весь, потому что…

  • Холостяцкий Фьюжн - 2

    Из книги "Сами готовим - сами кушаем". Горячее Достаём из холодильника продукты. Если они не порезаны - порезать. В кастрюльку заливаем воды,…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments