ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Месяц на пару с Андроидом

Итак, прошёл первый месяц полевых испытаний недавно купленного Droid'a. Можно подводить первые итоги.

В целом - впечатления скорее положительные, причём чем ближе к Google - тем ситуация лучше. Приятно поразила лёгкость настройки синхронизации с Гуглом - с пол-пинка телефон подгрузил все мои контакты (заблаговременно перенесённые в Google Contacts), настроил почту, календари, заработал gTalk. Корпоративный Exchange тоже сразу заработал. Отдельный рулез - полная интеграция с Google Voice, через который можно совершенно прозрачно звонить на родину за сущие копейки (и это помимо всех остальных рулезов самого Voice).

Совершенно фантастическая фича - это Google Maps и Navigation. Я совершенно не представляю, как бы я без них ориентировался в довольно незнакомой стране, с регулярной необходимостью прокладывать маршруты с пересадками на общественном транспорте или искать разные заведения в ближайших окрестностях. За это не жалко никаких денег, а уж когда оно бесплатно...

Дальше всё не так радужно, но всё равно хорошо. Аналогов кое-чего того, что шло вместе с iPhone: Clock, Notes, Calc, Stocks - не было в исходной поставке, или немножко не дотягивало до уровня эппловских аналогов. Впрочем, почти для всего к чему я привых на iPhone аналоги нашлись достаточно быстро: Instapaper, Evernote, Twitter, Facebook, 4sq, RtM, всякие радио и видео. Книгочиталок уровня Stanza пока не нашлось, но есть парочка заменителей: FB reader, Aldiko. Крайне рад находке Go Launcher'a, с которым всё стало крайне удобным, приятным и красивым.

Поиски идеального task manager'a традиционно зашли в тупик. Были поставлены и протестированы туча приложений: RtM, Astrid, GotToDo, Shuffle, ToDoQ, ToDoTaskMgr, PocketInformant, TaskList, DueToday, ActionMethod, DoIt.im, ActionComplete и пр. Ни один до идеала не дотянул, так что пока в финал вышли традиционный RtM, DueToday и GotToDo. Всё ещё надеюсь, что случайно упустил какой-то супер-органайзер.

И напоследок - печаль. Увы, с наскоку не получилось настроить работу с подкастами и синхронизацию с музыкальной коллекцией, хотя кажется тут надо просто не лениться, а прогуглить и всё настроить. Далее - не совсем понял как работают русификаторы, какой надо ставить и существует ли в природе русский swype? С тем что игр на Андроиде меньше чем на iOS - это понятно, да и фиг с ними, с играми. А вот то, что не вышло найти работающие приложения для шопинга - грустно, причём не нашлось ни достойного аналога Handy Shopper'a для ведения списков, ни обещаных супер-приложений для comparison shopping по штрих-кодам. Впрочем, проблема поиска хорошего софта - она что на iPhone что на Андроиде одинаковая.

Самая же большая печаль - это неадекватная батарейка. Если телефоном пользоваться по полной программе, то заряда с натяжкой хватает на один световой день. Что означает, что удаляться от цивилизации с таким телефоном в кармане никак нельзя. Супер-находкой оказалась покупка multimedia stand - он мне одновременно заменил прикроватный будильник и ненавязчиво синхронизировал циклы сна у меня и зарядки у телефона. Вообще, я так понимаю, есть несколько вариантов обхода прожорливости телефона: 1) купить здоровую батарейку, которая никуда не будет влезать, 2) таскать с собой запасную заряженную батарейку, 3) найти зарядку от солнца или с ручным приводом. И все эти варианты печальны каждый по-своему. Пока - поставил себе Juice Defender, с которым телефон работает заметно дольше, хотя и менее предсказуемо.

Пару слов про GalaxyS Continuum - примерно всё то же самое, только он покрасивше будет со своим Super-AMOLED экраном и дополнительной тикер-полоской. В общем, такой вполне девочковый андроид-телефон - можно на 8 марта дарить... :)

Так что в общем, всё очень даже неплохо, хотя как говорится "есть большое поле для всяческих улучшений". Будем следить за новинками и надеяться на Великого Гугля. А ещё надо будет попрограммировать под него что-нибудь сложнее Hello World. Может написать себе свой собственный органайзер, с шахматами и балеринами?

» buzz android cellphones

Tags: android, cellphones
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments