ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

На Дерибасовской хорошая погода...

Бостонская погода не перестаёт радовать своим разнообразием. Видимо, где-то там наверху основательно заняты тем, чтобы мы тут не заскучали.

Вот на прошлой неделе за ночь выпало пол-метра снега. Хорошего такого, влажного, липкого - температура-то скачет вокруг нуля. Хорошо, что как обычно стихия была задолго предсказана и население успело закупиться солью, спичками и лопатами. Так вот выходишь утром из дома, сначала разгребаешь себе по одной ступеньки вниз, потом раскапываешь кусочек тротуара, потом раскидываешь снег так чтобы машина могла выехать со двора, а потом - мимо проезжает снегосгребающая машинка и наваливает ещё кучу снега на свежерасчищеный путь.

Стихия, даже предсказаная заранее - всё равно стихия. На дорогах пробки, школы и банки закрыты, магазины - через один. Кто может - остаётся работать дома (должны же быть плюсы программистской работы).

Проходит несколько дней. Снежок потихоньку подтаивает, оставаясь правда таким же белоснежным. Наступает вторник и приходит очередной снегопад, на этот раз при почти нулевой температуре. Вместо снежинок с неба начинают сыпаться эдакие лохматые хлопья и даже слышно как они рассыпаются, падая на поверхность.

К вечеру становится совсем тепло - снег переходит в дождь, нападавшие кучи снега быстро тают, превращаясь в моря снежной гущи. Пешком дорогу не перейдёшь, зато машины рассекают по лужам как катера - с высокими фонтанами по сторонам. Феерическое зрелище!

Так и живём. Кстати, надо бы посмотреть погоду на завтра...

Tags: boston, life
Subscribe

Posts from This Journal “boston” Tag

  • Spyce

    Я как-то привык к тому будущее уже наступило но, но ещё неравномерно распределено, как завещал нам дедушка Гибсон. И даже перебрался через океан…

  • Чудная погода

    За бостонскую погоду я рассказывал не раз и не два и не три, но местная погода не устаёт удивлять. Я не отказываюсь от своих слов про то что…

  • Дела Бостонские

    Бабушка моя любила приговаривать: век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь. И была права. Вот я уже сколько лет связан с…

promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments