ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Categories:
  • Mood:

Змеёвка Самодельная

Не было у бабы забот, как говорится. Во время давнишнего путешествия в Китай прикупил себе национальный сувенир в виде набора сушёных даров природы для приготовления целительных настоек. В объёмистом пакетике плотно набиты какие-то травки, корешки, а также главный ингридиент - сушёная змеюка. Выглядит устрашающе.

С тех пор периодически достаю этот пакет с полки, рассматриваю содержимое, поглядываю на строчки иероглифов, вздыхаю и убираю обратно. Думаю, что надо бы всё это залить водкой и посмотреть что получится - но стрёмно. Хотя и в каждом уважающем себя китайском ресторанчике обязательно найдётся мегабутыль с плавающим в ней змеем, из которой иногда отважные экспериментаторы наливают себе рюмку этого зелья (и вроде бы остаются живы).

Никто не пробовал в домашних условиях на змеях настойку делать?

Tags: drinks, food
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Ave Cæesar

    Люблю, знаете ли, салаты. Особенно такие зелёные, овощные, хрустящие. Пожалуй самый известный из хрустящих салатов - это Цезарь. И вот спустя…

  • Хорошо забытое кулинарное старое

    Забавно наблюдать как в американскую кулинарную жизнь вливается многое давно привычное нам. Вот к примеру - практически в любом супермаркете…

  • Marshmallows

    Давно хотел рассказать историю про маршмеллоусы, да всё повода не было, а тут внезапно появился. Но сначала - немножко флэшбэков...…

  • Волшебные Ягодки

    Помнится, в глубоком детстве, вороша на даче пыльные подшивки журналов "Вокруг Света", я вычитал про какое-то странное племя, которое в своих…

  • Новейшие тенденции американской диетологии

    В наших Америках наконец-то наступили самые длинные выходные по поводу Дня Благодарения, когда любая порядочная американская семья собирается в…

  • Мобильная Еда

    Люблю повеселиться! Особенно пожрать. Чего там говорить, покушать я люблю. У меня даже вечернее тупление в телевизор проходит не под спорт, а под…

  • Холостяцкий Фьюжн - 3

    Продолжаю публикации из ненаписаной книги "Сами готовим - сами кушаем": Омлет Достать продукты из хородильника, нарезать кубиками, высыпать на…

  • Fanta

    Одно из ярких детских воспоминаний — Фанта. Стакан обжигающе холодной газировки с апельсиновым запахом. Который нельзя выпить весь, потому что…

  • Холостяцкий Фьюжн - 2

    Из книги "Сами готовим - сами кушаем". Горячее Достаём из холодильника продукты. Если они не порезаны - порезать. В кастрюльку заливаем воды,…

promo recoder август 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments