ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Category:
  • Mood:
  • Music:

Клятва

Сегодня, 1 июня 2004 года, я - бородатый Рекодер, перед виртуальным лицом своих товарищей торжественно клянусь:

  1. Больше никогда не отпускать шуток про индусов-программистов. То, что в первые десять лет программирования мне встречались исключительно талантливые хлопцi (и даже пара дiвчин), никак не может отменить тот факт, что в общей массе все программисты такие же пидарасы как и индусы. Потому что программисты вне зависимости от национальности и цвета кожи и рожи могут накопипейстить мегабайты нечитаемого кода, могут перехватить все исключения без вывода чего-либо в логи, могут не думая о последствиях по-быстрому захачить чужой код, могут разрабатывать и поддерживать сайты не зная ни одной веб-технологии и даже привести всех своих друзей и порекомендовать их как ведущих разработчиков. А индусов - их просто больше количеством, вот и сверкают своими талантами...
  2. Больше никогда не шутить про блондинок. Потому что они, в сущности, очень милые существа. Они просто предназначены не для интеллектуальной работы. А для услаждения взора (да и других органов чувств), для любви и прочих глупостей. Другое дело - программисты (см. пункт #1).
И пусть меня поцарапает суровая виртуальная рука товарищей, если я нарушу эту клятву. Особенно - если на трезвую голову.

Tags: #1, computer science, self
Subscribe

Posts from This Journal “self” Tag

  • Кризис среднего возраста

    Часики неумолимо тикают и я как-то уже начал думать что период беспокойства, известный как "кризис среднего возраста" уже прошёл и можно…

  • Письма на деревню старику Рекодеру

    Родился тут у меня новый эпистолярный жанр: "письма самому себе". Родился в основном из-за общей суеты и постоянно ухудшающейся памяти. Я…

  • Рабочее место

    Меня тут периодически спрашивают - где работаю, чем занимаюсь и пр. Отвечаю: где работаю - написано в LinkedIn, занимаюсь всю творческую жизнь…

  • Идеи в Ж[изнь]!

    Вокруг - бардак и кризис. А я нашёл себе источник позитива - обнаруживаю свои идеи, которые сбываются! Вот десять лет назад задумал перестроить…

  • Жизнь после кризиса

    В очередной раз задумался - чем буду заниматься, когда Великий Кризис добьёт остатки этой цивилизации. Понятно, что программисты нафик никому не…

  • Итоги года

    Дорогой Дедушка Мороз! Забери меня отсюда! Не могу я больше жить в этом еба... високосном году. Попытки подвести итоги года,…

  • Задумываясь о будущем

    Когда-нибудь мне надоест программировать. И я брошу это дело и пойду в какую-нибудь рок-группу. Если пальцы от клавы достаточно загрубеют - то…

  • Я нашёл себе работу по душе

    Я понял: хочу стать ресторанным критиком. А что, я идеально подхожу для этой работы. Во-первых, я очень люблю покушать. Во-вторых, я запросто…

  • Настойчивость wanted

    Надо мне начать воспитывать в себе настойчивость. И начать доводить дела до конца. А то такой бардак в делах... И не только в делах. Сел прошлой…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments