ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Сложные отношения Gmail и iPhone

Как и планировал, постепенно переезжаю на Гугловые сервисы. Gmail - теперь основной почтовик, Gmail Contacts - основная база контактов, Google Calendar - основной календарь.

Попробовал просинхронизировать iPhone с Гуглом. Календарики просинхронизировались без проблем, а вот с контактами начались приключения. Выяснилось, что Гугл реализовал свою версию ActiveSync, а у него оказалась куча крайне дурацких ограничений: нельзя иметь для одного контакта больше трёх e-mail'ов или больше одного телефона каждого типа. Более того, все контакты к которым был доступ, сбрасывают метки у полей, после чего невозможно различить домашний e-mail от рабочего или Skype ID от Yahoo ID. Проклял Microsoft со всеми его технологиями, отменил синхронизацию, записал себе напоминалку руками починить все контакты.

Пошёл искать альтернативные решения. Нашёл Nueva Sync, дошёл до синхронизации через тот же самый ActiveSync, ещё раз проклял Microsoft, отменил синхронизацию. Plaxo всё ещё хочет деньги за синхронизацию, да ещё и через партнёрский сервис. Вспомнил, что был когда-то интересный синхронизатор Soocial, оказалось они написали iPhone App для синхронизации, которую я пока что и тестирую.

Ах да, ещё будучи в Австралии, пытался свести календари в iPhone с Google Calendar. Оказалось, что есть 4 (!!!) места, в которых можно менять timezone: в общих настройках гугло-календарей, в каждом гугло-календаре индивидуально, в "general" настройках iphone и в отдельных свойствах календарей. Понять взаимодействие всех этих настроек не получилось, но выставить все в Мельбурнскую зону оказалось достаточным чтобы всё заработало.

В общем, тяжело всё идёт. Не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли я единственный, кто расширеными фичами пытается пользоваться. Эх, где бы найти лишних пол-года жизни, чтобы тряхнуть стариной и написать себе свою собственную гиковскую контактную базу?..

gmail iphone

Tags: cellphones, gmail, iphone
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments