ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Back from Italy

Вернулись из поездки по Италии, приятно утомлённые. Проехали за неделю пол-страны, а потом ещё за неделю облазали пол-острова Искья. Италия - потрясающая страна, причём потрясающая даже меня, стареющего циника. Сразу же по возвращению - захотелось вернуться туда ещё раз, хотя бы на пару дней побродить по Риму... Теперь надо будет пересмотреть ещё разок Angels & Demons, уже лучше ориентируясь на местности. Ну и Евротур надо будет пересмотреть, до кучи.

Воспоминания буду писать позже, по мере того как уляжется сумбур в голове. Фотки - буду выкладывать в альбом Italy'09. А пока - короткие зарисовки для затравки.

  • Вижу что прогресс неумолим. Вместо мини-мыльниц туристы теперь таскают мега-зеркалки. Но - по-прежнему снимают со вспышкой закаты из автобуса.
  • Оказалось, что ужинающую ввосьмером группу немолодых русских туристок можно напрочь сбить с толку, подав на десерт три апельсина и шесть яблок. Бабки стали мучительно искать социальную справедливость и придумывать схемы идеальной делёжки, где у них видимо получались очень сложные дроби. Пришлось вызывать официантов, а мне поработать переводчиком на английский и обратно. Активисткам выдали дополнительных фруктов для ровного счёта, но они всё равно ушли с ужина расстроенными.
  • Отчаявшись самостоятельно перевести с итальянского меню в отеле, попросили хозяйку помочь нам. Её словарный запас тоже быстро иссяк, но в штате нашёлся нужный подсобный рабочий - парнишка-украинец. Парнишка поглазел на множество итальянских слов и изрёк "А хрен его знает. Будем готовить - разберёмся."
  • Гид рассказала байку про одного туриста. Некий кекс принял лишнего, его разморило на пляже, где он и заснул. Ночью его укусила за ногу крыса и он помчался в больницу. Однако в больнице русским никто не владел, а кекс других не знал. Долго пытался объяснить кто же его укусил, потом его озарило и он выпалил "Микки-Маус!!!"

И - спасибо френдам larubin, gorba, xrez, sply, akssi, coola за все данные в дорогу советы.

life

Tags: life
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments