ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Отчаянные Взрослые и Добрые Дельфины

Рассказывая о Добрых Дельфинах - забыл ещё одну очень яркую их категорию - "Храбрых и Отчаянных Взрослых". Они громко ностальгируют о давно ушедшем детстве примерно так:

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. [...]

Увы, те кому будет что возразить - не сделают этого. Те, кто оступились на стройках. Те, кто пересушил йодистый азот. Те, у кого соскользнула рука на мосту. Те, кто не успел отпрыгнуть с рельсов. Те, кто неодооценил свойств карбида. Те, кто неудачно покатались на крыше трейлера. Те, кто не вернулся с прогулки по крышам. Те, кто ощутил три киловольта на себе. Те, кто в одиночку не справился с течением. Те, у кого в сплав селитры неудачно попала искра. Те, кто порезался на пруду и вовремя не продезинфицировался. И многие другие...

Они тихо лежат себе. И не спорят с этими Отважными Сорванцами, которым до сих пор всё нипочём...

psychology

Tags: psychology
Subscribe

Posts from This Journal “psychology” Tag

  • Лекарство от совести

    Обман и хранение секретов - тяжкий труд. Когнитивный диссонанс будет ежедневно высасывать из вас жизнь, подтачивая запасы внутренних ресурсов. Если…

  • Упаковщики и картостроители

    Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным…

  • Shock the Dog

    Узнал недавно что оказывается у Стэнли Милгрэма с его печальным экспериментом нашлись два последователя, Чарльз Шеридан и Ричард Кинг, которые…

  • Обоюдоострый Хэнлон

    Многие знают о существовании бритвы Хэнлона (иногда приписываемой Хайнлайну): Never attribute to malice that which is adequately explained by…

  • Хроники недосыпа

    Как писал наш великий современник Чак Паланик в своём Бойцовском Клубе: " When you have insomnia, you're never really asleep... and you're…

  • Взрослые игры

    Плохие новости, друзья. Психологи утверждают, что моральные ценности, вбитые детям в нежном возрасте, остаются там навсегда. Даже если…

promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments