ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Big Kahuna, финальный монолог

В очередной раз пересматривал фильмец Big Kahuna и в очередной раз тащился с финального монолога Everybody's Free (to wear sunscreen) [клип], несмотря на традиционно отвратительный перевод. Надо будет наверное себе распечатать и на стенку повесить. А правильный перевод оригинала будет примерно таким:

Господа выпускники 97го года! Пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Если бы я давал всего один совет на будущее - он был бы о солнцезащитном креме! Долгосрочные достоинства таких средств достоверно подтверждены учёными, а вот остальные мои советы не имеют никакой основы кроме моего собственного причудливого опыта.

Радуйся силе и красоте своей молодости. Не задумывайся. Ты не поймёшь силы и красоты молодости, пока они не уйдут. Но поверь, через двадцать лет ты будешь смотреть на свои фотографии, и жалеть о том, что потерял. Сколько возможностей у тебя было. И как замечательно ты выглядел.

Ты не так толст, как тебе кажется.

И не волнуйся о будущем. Или волнуйся, но и знай, что волноваться - то же самое, что решать алгебраическое уравнение методом жевания жвачки. Настоящие проблемы жизни будут такими, которые и не приходили в твой взволнованный мозг; они просто внезамно ошеломят тебя какой-нибудь вечер вторника...

Каждый день делай что-то, что пугает тебя.

Пой!

Не будь легкомысленным к чужим сердцам и не связывайся с теми, кто безразличен к твоему.

Чисть зубы.

Не трать время на зависть. Иногда ты впереди, а иногда - позади. Путь длинен. А в конце будешь только ты.

Помни комплименты которые получаешь; забывай оскорбления. Если тебе это удастся, расскажи мне, как.

Храни любовные письма. Выбрасывай старые банковские счета.

Потягивайся.

Не вини себя, если не знаешь, чем тебе заняться в жизни. Самые интересные люди, которых я знал в двадцать два, не знали чего они хотят делать. Некоторым из самых интересных уже сорок, а они ещё не знают.

Ешь много кальция.

Берегите колени - вам их будет нехватать, когда они выйдут из строя.

Может быть ты женишься, а может нет. Может быть у тебя будут дети, а может нет. Может быть ты разведёшься в сорок, а может будешь отплясывать на своей 75-ой годовщине. Что бы ты ни делал, не слишком хвали себя, но и не ругай. Твои решения - наполовину случайны, как и у всех других. Наслаждайся своим телом, пользуйся им как только можешь. Не бойся его и того что подумают о нём другие, это - самый лучший инструмент какой у тебя будет.

Танцуй. Даже если танцевать негде, кроме как в своей гостиной.

Читай указания. Даже если ты им и не следуешь.

Не читай журналы о красоте, они только заставят тебя чувствовать себя уродом.

Узнай поближе своих родителей. Ты не знаешь, когда они уйдут навсегда.

Будь добр с братьями. Они - твоя лучшая связь с прошлым и люди с которыми ты скорее всего будешь вместе в будущем.

Пойми, что друзья приходят и уходят, но за самых дорогих тебе - надо держаться. Старайся наводить мосты по жизни, потому что чем старше ты становишься, тем больше будут нужны люди, которых ты знал в молодости.

Поживи в Нью-Йорке, но уезжай раньше, чем станешь твердокожим. Поживи в Калифорнии, но уезжай раньше, чем размякнешь.

Путешествуй.

Смирись с некоторыми истинами: цены будут расти, политики будут играть на публику, ты тоже постареешь и будешь фантазировать, что в молодости цены были низкими, политики благородными а дети уважали старших.

Уважай стариков.

Не жди что кто-то будет поддерживать тебя. Может у тебя будут хорошие сбережения, может богатый супруг, но в любом случае ты не знаешь когда они иссякнут.

Не слишком возись с волосами, иначе к сорока годам будешь выглядеть на восемьдесят пять.

Осторожно выбирай тех кто даёт советы, а выбрав - будь с ними терпелив. Советы - это форма ностальгии. Давать советы - это способ найти что-то на свалке истории, вытереть его, закрасить некрасивые части и выдать его дороже чем оно было.

Однако уж поверьте мне насчёт солнцезащитного крема.

zen quotes

Tags: quotes, zen
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments