ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

33½

Смотрю на свой возраст и понимаю, что старею... Уже чувствую что пришла стадия "Всю ночь пьёшь, гуляешь, чёрт-те чем занимаешься, а утром по тебе это видно". И даже не так часто хочется это проверять.

Меняется и мироощущение и мировосприятие. Даже не заметил в какой момент променял открытость и дружелюбность на мизатропию и цинизм. И видимо, это к лучшему... И в то же время замечаю за собой неожиданную сентиментальность. Перестал вот фыркать на мелодрамы. Всё чаще ловлю себя на мысли "а вот раньше всё было лучше".

Уверился в том, что новых постоянных друзей уже не будет и прочувствовал всю ценность старых друзей. Научился молчать в разговорах и ценить слушающих собеседников. Стал наслаждаться минутами одиночества и в то же время - бояться одиноких дней.

Вообще, начал серьёзно бояться чего-то просто не успеть в жизни. И стал всё чаще заглядывать вдаль, высматривая ту самую черту.

На четвёртом десятке лень окончательно берёт верх над любопытством. Да и вообще - просто часто стал уставать. И седые волосы в редеющем чубе заметно даже с моей близорукостью...

Однако, не дождётесь!

life

Tags: life
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments