ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Podcasting

Решил воспользоваться фичами недавно купленного iPod'a и познакомиться с технологией подкастинга.

Подка́стинг
(англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления. Иногда применяется также к видео-передачам.

Поглядел на Russian Podcasting и Pod Stars и другим каталогам, подписался на некоторые, закачал в iPod. Впечатления - весьма положительные. По ощущениям - это такое личное радио без лишних новостей, которое всегда с тобой и для тебя, и которое можно приостанавливать и перематывать. Пару раз ловил себя на мылси "ой, а чего это радио в метро всё ещё работает?"

Тестирование прошли такие подкасты:

Radio T [podcast]

Хайтечное радио, где umputun из Чикаго и bobuk из Яндекса по выходным обсуждают новости хайтека, услышаные за неделю. Новости реально интересные (теперь можно даже бросить читать slashdot и поглядывать на digg), обсуждение - адекватное, а Bobuk иногда делится яндексовским типа-инсайдом. Хлопцы порою пытаются переходить со сленга на академический язык, пытаясь наверное показать себя не-гиками, но к счастью довольно быстро возвращаются на обычный хакерский говор. Единственное чего простить им не могу - это неприкрытую перлофобию.

Daily Geek Show [podcast]

Примерно то же самое. Только покороче и побанальнее. Слушать наверное буду, хотя хотелось бы чего-то поглубже. В англоязычных подкастах такое точно есть, но английский в уши не так легко вливается как русский. Эх...

The Big Podcast [podcast]

Подкаст от одного из столпов русского подкастинга и VJ русского MTV Василия Стрельникова. Именно в том же эмтивишном формате. MTV мне ещё в ящике надоело, так что - отказать.

Сиськи-Письки Шоу [podcast]

Два великовозрастных раздолбая с Нашего Радио - Павел kartaev Вахтанг vachafm Махарадзе - собираются на кухне и бухают, рассказывая кто когда кого и как. "Так и я могу". Словом "хуй" меня уже давно не развеселить. Так что - не понимаю, чего тут сотни подписчиков находят...

Что меня удивило - так это отсутствие качественных анекдотных подкастов. Почему на anekdot.ru нету еженедельного зачитывания в лицах лучшего за неделю? Не понимаю... Заняться что ли?

Пока что это всё. Надо будет ещё поискать подкасты технологического или музыкального направления. Ну и поисследовать ранообразный подкастовый софт - наверняка должно быть что-то лучше уродца iTunes. Советы с благодарностью принимаются.

podcasts

Tags: podcasts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments