ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Правило трёх гвоздей

Вторым правилом менеджмента (после правила 80/20), который тоже облегчает повседневную деятельность менеджера и делает окружающий мир ещё немножко мерзотнее, является «правило трёх гвоздей». Правило пошло из старой басни-анекдота:

Советские времена. Съезд управленцев по обмену опытом. У самого передового председателя-управленца спрашивают:
— А как вам удаётся столько всего успевать?
Тот отвечает:
— Очень просто! Методом трёх гвоздей. У меня над столом вбиты три гвоздя. Когда ко мне приходит распоряжение или запрос - я его пишу на листочке и вешаю на гвоздь. И ничего не делаю. Когда приходит первое напоминание - перевешиваю на второй гвоздь. После второго напоминания - на третий. И только после третьего напоминания - приступаю к выполнению. Однако, мало какие распоряжения доходят до третьего гвоздя.

Есть и ещё более жётский вариант, когда с третьего гвоздя листочки срываются и выкидываются в крну для бумаг, как морально устаревшие запросы.

И всё это было бы забавно, если бы не было так жизненно...

management

Tags: management
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments