ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Как работает менеджмент

Программист — начальнику отдела.
Мы не можем справиться с предложенным проектом! Повторяю: НЕ МОЖЕМ! Это потребует полного изменения структуры дерева наследования, а никто в нашем отделе в ней не разбирается. Более того, никто в компании не знает даже языка, на котором это всё было написано, так что даже если кто-то и захочет этим заняться, он просто не сможет. Если Вас интересует моё мнение, наша компания вообще не должна соглашаться работать над подобными проектами.

Начальник отдела — руководителю проекта.
Проект потребует изменения структуры системы. На текущий момент у нас нет сотрудников, имеющих опыт подобной работы. К тому же, язык нам не очень знаком, так что нам придётся организовать кое-какую переподготовку, если мы возьмёмся за этот проект. Если Вас интересует моё мнение, мы не готовы работать над проектами подобного рода.

Руководитель проекта — менеджеру среднего звена.
Этот проект подразумевает изменение структуры, а у нас маловато опыта в этой области. К тому же, у нас в компании не так много людей, которые специально обучались таким вещам. Если Вас интересует моё мнение, мы бы смогли справиться с этим проектам, но на это у нас уйдёт немного больше времени, чем обычно.

Менеджер среднего звена — менеджеру верхнего уровня.
Этот проект подразумевает пересмотр структуры. У нас есть несколько специалистов, которые работали в этой области и ещё несколько специалистов по языку реализации. Они могли бы организовать обучение персонала. Если Вас интересует моё мнение, нам стоит взяться за этот проект, но действовать нужно осторожно.

Менеджер верхнего уровня — управляющему.
Этот проект даст нам возможность продемонстрировать нашу способность полного изменения структуры существующей системы. У нас есть все необходимые умения и ресурсы, чтобы успешно справиться с проектом. Некоторые сотрудники уже начали обучать других необходимым навыкам в неофициальном порядке. Если Вас интересует моё мнение, мы не должны упустить этот проект ни в коем случае.

Управляющий — клиенту.
Это как раз тот тип проектов, в которых наша компания специализируется. Мы уже завершили несколько проектов подобного типа для крупных заказчиков. Поверьте, что в этой области именно мы являемся наиболее компетентными. Если Вас интересует моё мнение, мы можем выполнить этот проект успешно и в назначенные Вами сроки.

via undry

humor management

Tags: humor, management
Subscribe

Posts from This Journal “management” Tag

  • Goodhart's law // Dura Lex #4

    Каждый раз, читая в интернетах победную простыню очередного менеджера, выстроившего идеальную метрику эффективности его команды, я вспомнинаю…

  • Liquid Planner - проджект менеджмент с человеческим лицом

    Помнится, когда-то я ненадолго угодил в менеджмент и начал пытался как-то отстраивать процессы в своём отделе. Сверху тогда настоятельно…

  • Три Конверта

    В дополнение к Методике Трёх Гвоздей народная мудрость ещё хранит басню о Трёх Конвертах: Уходящий менеджер оставляет своему преемнику три…

  • Hofstadter's 80/20 Law

    Нашёл правильное правило 80/20 в интерпретации Дугласа Хофштадтера (не путать с Леонардом Хофштадтером, названого в честь физика Роберта…

  • Эльдар Мусаев о Менеджменте

    Помнится, когда-то я писал про оценки софтверных проектов и дополнением упомянул статью Эльдара eldarm Мусаева о " корпоративных…

  • Freeriders

    Камрад white_bars недавно выложил пост " Два Санта Клауса" про американскую двухпартийную политическую систему. Если кратенько, то…

promo recoder august 1, 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments