ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[books] Лукьяненко

Давно хотел стрельнуть у tigerone ПСС Лукьяненко, чтобы наверстать пробелы в лит.образовании. Но недавно передумал, и просто укачал всё себе в Пальму. Почитал и убедился что писатель он хоть и неплохой (даже несмотря на то что сам товарищ doctor_livsy - изрядный мудак), но мастерство своё ему ещё оттачивать и оттачивать. Оно в общем - всё даже и неплохо, интересно и цинично, но местами начинается такая банальщина, что просто тошно. А больше всего раздражает манера автора к эпилогу любой книги тщательно разжевать мораль, выложить её и пару раз ткнуть туда мордой читателя. Приходится читать эпилоги по диагонали.

Итак, по книгам:

Спектр. Неплохо. Типа-космическая сага с байками, баснями и притчами. Для любителей поп-философии - самое оно, а вот остальным - наверно будет тяжеловато, как и мне. "Аффтару" можно только пожелать поучиться у Стругацких обозначать проблему, не выдавая своих банальных поучений. Право же, не все такие идиоты.

Геном. Порадовал, откровенно порадовал. Отличный ремейк Snowcrash от Нила Стефенсона сдобренный занудным морализаторством в стиле Brave New World. Всё сугубо вторично, но подано очень живо, с детективной загадкой в классическом стиле Агаты Кристи - так что читается с удовольствием. Но любителям киберпанка лучше приобщаться к первоисточникам.

Черновик. Совсем тоска. Начал читать и на подходе к середине поймал себя на мысли, что всё ещё жду настоящей завязки. Ну что ж, у всех случается проходная халтурка. И видимо не стоит тратить на это время. Пойду, долью ещё немного рассказиков и от фантастики перейду наконец-то к рекомендованной resiner'ом Богатый папа, Бедный папа.

books

Tags: books
Subscribe
promo recoder август 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments