ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Китай какой он есть

Вернулись из экстремального путешествия (шоппинг-тура) по Китаю. Из Владивостока на автобусе до границы, а там и рукой подать до деревни Чунь Хунь. Ну может это и не совсем деревня, но не город точно. Судите сами:

центральная площадь Чунь Хунь улочки города [...] [...] просто городской ночной бар

Насмотревшись на провинциальный Китай, мы сделали вылазку в город покрупнее, кажется называвшийся Янцзи. Это было уже совсем другое дело. Если ходить по местному Бродвею, то складывалось совершенно благостное впечатление:

городские пейзажи Янцзи городские пейзажи Янцзи городские пейзажи Янцзи городские пейзажи Янцзи китайские люмпены торговая улочка просто домишко
везде велостоянки местный рынок

Но стоило свернуть чуть в сторону, сразу начинались какие-то стрёмные панельные пятиэтажки, до боли напоминающие родные советские (разве что немного грязней и ароматней). Впрочем, нас заверили, что опасных мест там особенно нету и бродить можно почти везде, что мы и делали. Зато мы насмотрелись на китайскую жизнь без прикрас. А попутно нашарились по магазинчикам и рынкам, задегустировали такую кучу китайской и корейской еды, разве что собачатины не отведали.

И хотя мы ни разу не потерялись и не отравились, экстрима в этой поездке нам хватило ещё на пару месяцев вперёд...

travel

Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments