ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Дневной Дозор

Вы конечно будете смеяться, но мне это понравилось. После Первого Дозора я не ожидал увидеть ничего достойного, но всё равно пошёл в кинотеатр. Просто хотелось посмотреть, что же будет снято по второй книге doctor_livsy, которая мне понравилась в бумажном варианте. Плюс заинтриговали отзывы в стиле ’странно, но понравилось’.

А результат оказался парадоксальным: к книге это не имело практически никакого отношения, но фильм неожиданно понравился. Вместо экранизации книги мне показали добротный развлекательный фильмец в духе сиквелов Матрицы. Смотришь, не успевая задумываться с смысле происходящего на экране.

По ощущениям — ну просто американские горки. Смотришь вперёд широко открытыми глазами, вцепившись в ручки кресла. А мозг отключается, не справляясь с потоками адреналина. А сюжет? Да зачем сюжет американским горкам?

Резюме. Ночной Дозор показал, что у нас научились снимать и раскручивать фильмы. Дневной Дозор показал, что у нас научились снимать красиво и зрелищно. Теперь вся надежда на Сумеречный Дозор: пусть нам покажут что умеют снимать хорошие фильмы со смыслом и сюжетом.

movies

Tags: movies
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments