ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Жмурки

Может быть, я и зря поставил крест на всём пост-советском кинематографе. Хотя он конечно же этого заслужил, сменив первую волну ширпотреб-комедий на вторую волну безмерного патриотического пафоса (неудачно слизанного с американского). И, помня тяжкий опыт просмотра Бумера, Жмурки тоже долго отказывался смотреть, ожидая очередного эпического полотна о тяжёлой судьбе русских бандитов. Долго отказывался, пока меня не посадили в кресло и не включили плеер.

И был весьма приятно удивлён. Ибо смотреть это можно! «Сюжет» развивается, «актёры» «играют», отмачивая шутки и укладывая трупы один за одним. Но всё это приправлено такой зверской долей стёба и иронии, что всерьёз всё это воспринимать никак нельзя. И только поэтому полтора часа можно смотреть с удовольствием, прихлёбывая пиво и ухмыляясь в усы. Да, наверное лучше бы было пересмотреть первоисточники — старину Тарантино и Гая Ритчи. Но по-моему было очень забавно посмотреть кино-фарш из того же Ритчи через призму российских реалий отчаянных 90-х (хотя и выглядит это нелепо, как матрёшка с рожей миики-мауса).

Так что не всё так плохо. Пока у режиссёров остаётся хоть зерно здоровой самоиронии — не всё потеряно и надо просто ждать, когда оно взойдёт…

movies

Tags: movies
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments