ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Categories:
  • Mood:

Все острова давно уже открыты

Давно уже не перестаю удивляться тому, что что-то новое придумать очень сложно. Практически невозможно. Всё уже придумано, открыто и запатентовано. И всё равно каждый раз надеюсь — ну на этот-то раз идея точно суперская. И всё равно каждый раз — облом. Вот например:

Catalyst

Пока был безработным, подрабатывал мелкими perlовыми поделками. Днём хачил CMSки, а ночами сидел и проектировал идеальную перловую веб-систему. Всё продумал, задизайнил, начал уже создавать… Но потом появилась full-time работа и времени на дописывали стало катастрофически не хватать.

И вот намедни нахожу такую штуку как Catalyst. Начинаю изучать… Ёптыть! Это ж оно самое! Один в один плоды моих ночных бдений. Даже местами лучше и гибче. Ну и нафига я ночами не спал, спрашивается?

OK Cupid!

Была у меня ещё со времён изучения экспертных систем в институте идея: сваять идеальную систему виртуальных знакомств. Выделить достаточно большое количество отличительных признаков и проанализировать по ним участников. После чего на этих данных можно будет гонять разнообразные статистические аналитические методы. Или экспертную систему навесить. Или нейронную сеть.

Но — тоже дальше курсовой по экспертным системам дело не пошло. А на прошлой неделе нахожу такой сайтец: OK Cupid, где всё это реализовано очень просто и изящно. Пользователям задают вопросы и спрашивают, как бы на этот вопрос ответила идеальная половина. После чего проводится простенькие анализ и из базы выбираются наиболее подходящие персоны.

Кстати — рекомендую поиграться с системой, даже если нет желания знакомиться с кем-либо — у них там, например, куча всяких интересных тестов. Мне вот, например, напророчили помереть в 2055 году от сердечного приступа. Оптимистично…

Мораль: прежде чем чего-то изобретать, надо тщательно осмотреться по сторонам — наверняка это уже изобретено и надо только протянуть руку.

Tags: creative
Subscribe

Posts from This Journal “creative” Tag

  • Упаковочных Дел Мастер

    Опять наступило лето, опять пришла пора летних путешествий, и я опять начинаю жалеть что никак не соберусь написать себе несложное приложение…

  • Альтернативы Градусам

    Мне не нравятся градусы. Не, не те градусы которые в пиве и роме, те как раз норм. Мне не нравятся температурные градусы. К Фаренгейтам…

  • Q&A Сервисы или FAQ My Life

    Попробую сформулировать некоторые идеи, укладывавшиеся годами размышлений на заданную тему. Как известно, в Интернете (как и в Греции) есть всё.…

  • Dynamic Priorities

    Когда я буду писать свой task manager (все же когда-то начинают писать свой таск-менеджер), я обязательно в него введу умные даты и плавающие…

  • Рекомендации в AppStore

    По мере того, как друзья обзаводятся iPhone'ами, а количество приложений в AppStore растёт всё более резвыми темпами, всё больше хочется уметь…

  • Contacts Manager - Part II

    Недавняя дискуссия у prometa напомнила мне, что с тех пор как мне два года назад захотелось свою правильную CRM, ничего толком не…

  • I Want My MTV

    Комп всё уверенней заменяет мне TV, так что захотелось своего собственного MTV. Это же должно быть не так сложно - посмотреть мои вкусы на Last.fm,…

  • TV vs. PC

    По мере того, как всё меньше пользуюсь TV и всё больше заменяю его компом/ноутом, задумываюсь - интересно когда уже в новые телевизоры сразу будут…

  • Идейка для парфюма

    Надо бы пойти запатентовать идею, недавно пришедшую в голову: выпустить флакон с двумя разными разновидностями аромата - для хорошего настроения и…

promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments