ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[books] Star Wars: Heir to the Empire (Timothy Zahn)

Дочитал Heir to the Empire, причём с большим удовольствием. Кажется The Thrawn Trilogy мне понравится вся.

Начинается всё как обычно — молодая советская республика с трудом возвращается к мирной жизни. Пять лет уже возвращается, но всё чего-то не клеится. И экономика никак не выйдет на имперские высоты, и политики никак к консенсусу не придут, и теневая экономика процветает на задворках. В общем — всё путём, ВВП скоро удвоится, вертикаль власти строится, идёт нормальный политический процесс.

А не тут-то было! На самом деле и Империя ещё жива. И джедаи ещё не перевелись в Одной Далёкой Галактике. И даже Grand Admiral один остался в живых. И не просто остался, а собрал нефиговую флотилию и начал успешно вести боевые действия.

Адмирал Thrawn вообще оказался молодец — и на джедаев управу нашёл, и стратегом себя проявил, и тактиком. А ещё — тонким психологом и ценителем высокого искусства. Наверное, ещё и вегетарианец к тому же.

В общем, как Император с такими адмиралами умудрился всю Империю профукать ребелям с одним джедаем, даже не владевшим Battle Meditation — я не понимаю…

Теневую же экономику в Галактике представляет Talon Karrde — товарищ предприимчивый, но сентиментальный. Обещал работать на того кто больше заплатил, а всё-таки помогает республиканцам. Понимая что ни молодая Республика, ни жмотяра Lando кредитов ему не подкинут. В общем, с этим товарищем тоже непонятно, как он умудрился главным теневиком стать. Наверное правая рука по имени Mara Jade помогала, у неё всё-таки императорская выучка.

И только Люка какая-то Сила носит по всей Галактике, ввязывая его во все истории, какие только можно. И выпутывая его из некоторых.

В общем — захватывающее чтиво в самом что ни на есть стиле Звёздных Войн!

books

Tags: books
Subscribe
promo recoder august 1, 2018 12:09 36
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments