ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[games] Монополия/Менеджер

Есть такая ностальгическая настольная игра 'Менеджер' (незаконорожденная дочка Monopoly), в которую мы с resiner и tigelin играли ещё 18 лет назад на каникулах. Были мы молодые и горячие и на такие мелочи как правила внимания не обращали, а просто получали удовольствие от процесса. И, надо сказать, огромное удовольствие.

Прошли года, мы стали старыми взрослыми, циничными и рассчётливыми. Но старое развлечение не забыли. И вот не так давно собрались приличной компанией (resiner с супругой, lilwitch и tigerone) и тряхнули стариной. Разложили поле, Однако случилась закавыка: уж больно нечёткие правила оказались у игры.

Главное противоречие игры: торговля недвижимостью. Если разрешаются бартерные сделки или обмен в виде "Ты мне эту карту, а я тебе эту (плюс/минус X рублей)", то бумажные деньги мгновенно обесцениваются. Что делает довольно бессмысленной всю дальнейшую игру, так как деньги призваны быть мерилом успешности в игре. Более того, возможен неявный сговор игроков (например по семейному или гендерному признаку), а правила гласят "Участники игры, уличенные в сговоре, должны покинуть игру, вернув все свои атрибуты в Банк". Если же продажу осуществлять только через открытые денежные аукционы, то игра теряет остроту так как желающих обменять реальную недвижимость на бумажки вместо сделки "монополию на монополию" обычно находится немного.

Идеи заводить отдельный рынок акций, опционов и фьючерсов были довольно быстро отвергнуты. Иметь не-экономические отношения в игре тоже не хотелось. В общем, хорошего решения так и не было найдено. В результате играли так, что сделки совершались только от безденежья, что увы очень скучно.

А теперь - внимание, вопрос! И по каким же правилам нам теперь играть? Точнее - какие выбрать правила торговли недвижимостью, чтобы торговля была максимально открытой, но учитывающей большую разницу в относительной стоимости лотов для разных игроков? Please, help.

gaming
ask_lj

Tags: ask_lj, gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments