ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[books] Star Wars: Shadows of the Empire (Steve Perry)

Пробное погружение во вселенную Star Wars состоялось удачно, хотя и оставило смешанные ощущения. Прежде всего - конечно же удовольствие от встречи со старыми знакомыми героями. Впрочем, новые герои тоже хороши. Сюжет незамысловат - охота за Люком по всей вселенной стариной Вейдером и вселенским паханом (или как там переводится crime lord?) Шизором с применением всех доступных сил и средств. Естественно, пахан плетёт хитрые заговоры, а Скайвокерам приходится это расхлёбывать. И делают они это долго и красочно.

А с другой стороны - получил ожидаемое разочарование от предсказуемого финала. Примерно такое же как при просмотре третьего сезона. То есть вполне очевидно, чем всё закончится, кто не доживёт до финала, etc. В результате кульминация получается сдвинутой с предпоследней главы на середину. А вторая половина читается как связывание концов с концами и зачистка от мешающихся второстепенных геров. Наверное, это со всеми 'сопутствующими новеллами' так, и стоит на это сразу делать скидку.

Свои симпатии традиционно оставил на Тёмной Стороне. Цинизм и лицемерие джедаев как обычно, удивительны. Постругать тюремного охранника или дроида-ассасина им, панимашь, убеждения не позволяют. А вот подорвать в городе ядерным детонатором пару небоскрёбов - это у них в порядке вещей, как в русскую рулетку поиграть. Мне так кажется, что и у новых джедаев "цель оправдывает средства" и ничего хорошего Новой Республике не светит. Хотя это наверное тема для других книг, к которым я и перейду. Короче, все получили по заслугам, и только бедняга Вейдер обломался устроить себе family reunion.

А ещё намедни нашёл комунити palahniuk_ru, почитал, вспомнил что дома ещё много нечитаного Паланика. Наверное, стоит дочитать...

books

Tags: books
Subscribe
promo recoder august 1, 12:09 35
Buy for 100 tokens
Не так давно Фейсбук научил меня ещё одной классификации людей, в дополнение к стратегам и тактикам, интерналистам и экстерналистам, и разным морально-политическим приверженцам. Впервые эта классификация описана ещё двадцать лет назад Картером и Сэнджером в книге The Programmer's Stone…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments