ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

В поисках голубого экрана

На дворе опять запахло Чорной Пятницей (и чуть менее чорным Кибер-Понедельником), и я в очередной раз задумался насчёт апгрейда телека. Не то чтобы мне было неприятно смотреть мой текущий Самсунг. Я вообще разницу между SD, HD, и 4K не замечаю, когда смотрю телек без очков и со скачущими вокруг детьми. Так что все эти видеофильские гнутые суперг-мега-OLED-HDR-4K мне совсем пофик. Но как-то хочется вкусить прогресса!

Когда я пять лет назад купил свой самсунговский TV - он был в общем-то неплох. Там конечно мелкие разочарования там шли просто чередой, но с горем пополам он свою работу выполнял - показывал и кабельное, и фильмы с NAS'a (хоть в семье разобраться со всем этим мог только я). Потом я и вовсе нашёл практически идеальную комбинацию: Plex-Server на компе, фильмы на NAS'e, Plex Player App на телеке (и не только).

Замахнулся было чтобы настроить просмотр IPTV на всём этом, но что-то не осилил разобраться во всех IPTVшных заморочках. Несколько раз пробовал, и несколько раз бросал и шёл обратно смотреть YouTube.

Поначалу даже была какая-то надежда на самсунговскую экосистему - там какие-то приложения внутри, можно было Pandora гонять, какие-то видео-стримы, всё так перспективненько. Я наставил себе apps'ов и всё ждал когда они их допилят до нормального состояния, но увы, прогресса я так и не наблюдал, а потом и вовсе всё стало разлагаться - приложения по одному стали глючить, заявлять о прекращении работы, а потом и самостоятельно исчезать. Конец эпохи наступил когда с телевизора пропал YouTube app. Хорошо хоть Plex всё ещё как-то живёт.

И вот какой же новый телек себе взять? Пойти по знакомым граблям и взять свежий Samsung в надежде что теперь-то всё будет по-другому? Или взять альтернативного корейца типа LG? Или вообще взять какого-нибудь весёлого китайца типа Vizio или TCL, которые без понтов но поддерживают до фига всего разного?

Или вообще взять тупой телек и всё смотреть через Amazon'овский Fire TV? Я его немножко погонял и меня он приятно удивил - шустрый такой, фичастый, сам как-то умеет управлять телеком по HDMI и даже понимать play/pause с телевизионного пульта. Опять же - неплохо поддерживает Plex. Эх, вот был бы телек, который при включении сразу бы грузился в Plex - взял бы не думая, но таких же не бывает...

Вот так до сих пор и не придумал - чего же отлавливать на приближающихся распродажах...

Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments