ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Новости Архивации

Цифровая тётка с косой нанесла очередной удар в спину: внезапно обнаружилось, что моя коллекция инфографики на vi.sualize.us накрылась медным тазом. Вместо графиков и котиков по моим URLам почему-то теперь открываются какие-то дизайнерские интерьеры. Покопавшись в мементовом WebArchive удалось выяснить, что последний раз мой аккаунт архивировался в декабре прошлого года, после чего сайт верломно похерился, словно в издёвку оставив мне в аккаунте пару картинок и грустного котика. Сволочи!

Старый del.icio.us был недавно опять перекуплен, на этот раз Pinboard'ом за полсотни штук грина, замигрирована на мемориальный сервер, и обещается оставаться в read-only статусе, но всё равно до сих пор лежит в дауне. Балбесы!

Неожиданно Facebook начал допиливать свои Saved Links - организовали там коллекции и сделали кое-какой поиск, но для промышленной организации ссылок всё равно не подходит. Максимум что я могу доверить Фейсбуку - это быть моим inbox'ом для ссылок с мобильных устройств.

Но есть и хорошие новости! Я нашёл своих единомышленников объединившихся в Archive Team. Они также как и я верят в ценность архивации всего, также ненавидят сокращаторы. Сейчас вот спасают ЖЖшечку и SoundCloud.

Могу пожелать коллегам из Archive Team успехов в борьбе с мировой интернет-энтропией, но всё равно считаю что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И пойду дальше пилить свой сохранятор...

Tags: internet, nexvs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments