ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Маленькая Тихая Интернет-Гавань

Выкроил на неделе чутка свободного времени, пошерстил интернеты на предмет персональной системы архивации ссылок. Результаты неутешительные: понаписано много чего, а того чего надо мне - нету. Толи никому такого не надо, толи я странного хочу, толи и то и другое...

В списке self-hosted архиваторов есть ровно две позиции:

  1. Wallabag. Хоть внутри и на богомерзком PHP, но снаружи выглядит неплохо. Много хороших фич: работающая readability, теги, поиск, RSS-фиды, импорт, экспорт в mobi/epub. Есть мобильные приложения.
  2. Nunux. Более молодёжный: на NodeJS, с модными external identities, приличным REST API. Но

Букмаркеров оказалось больше, но все страшные как атомная война: Shaarli, SemanticScuttle, Pinry, UnMark.

Сокращаторов тоже есть несколько: lstu, polr, YOURLS. Но только последний делает что-то сложнее тупого управления одной таблицей в БД, да и тот на PHP. Но мне кажется, свой сокращатор и так пишется за пару вечеров на любимом языке.

В общем, кое-что уже написано, но не очень хорошо и непонятно как это всё интегрировать.

От отчаяния пошёл посмотреть на готовые сервисы: pinboard, raindrop, diigo, stash.ai, contentle, historious. Нашёл даже такой оверкилл как BookmarkOS. И приличным из них всех мне кажется только Diigo. И я бы даже раскошелился на $50/год чтобы включить архивацию страниц, однако где гарантии что лет через пять от не уйдёт в царство Аида, унеся с собой тысячи заботливо разложенных закладок?

Чем дальше - тем больше мне хочется сесть и написать себе свой собственный аналог того же Diigo с самыми важными фичами:

  • каталогизатор ссылок (теги, коллекции)
  • сокращатор ссылок
  • архивация содержимого ссылок
  • поиск по сохранённым ссылкам
  • оптимизатор содержимого a-la readability/newspaper
  • ведение очереди/очередей для чтения

А чтобы самому не писать мобильные клиенты - написать прокси-сервер для клиента от Wallabag.

Несложно же должно быть для опытного программера с современными-то фреймворками. А если получится - можно будет развить всё это дело в более продвинутый персональный интернет-хаб. Так сказать, мои личные розовые очки для интернетов. (Пошёл набрасывать спецификации и освежать в памяти навыки deployment'a.)

Tags: internet, nexvs
Subscribe

Posts from This Journal “nexvs” Tag

  • Новости Архивации

    Цифровая тётка с косой нанесла очередной удар в спину: внезапно обнаружилось, что моя коллекция инфографики на vi.sualize.us накрылась…

  • Instant View

    Ален нови, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. © к/ф Формула Любви По мере того как…

  • Мементо

    В процессе дизайна персонального архиватора обнаружил что существует достаточно официальный ( RFC 7089) протокол для архивации веб-ресурсов под…

  • Всё - тлен. Даже в интернетах.

    Отправился я недавно перечитать кой-чего из старого ЖЖ примерно десятилетней давности (да-да, я тот самый человек который перечитывает старые записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments