ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Series 2016

До свежего (и финального) Game of Thrones остаётся примерно два месяца, и традиционно можно подвести сериальные итоги за истёкший период. Итак, что же нас порадовало, а что не очень?

Westworld
Мир Дикого Запада, гремевший по всем интернетам, меня на удивление не тронул. И у меня есть несколько версий причин этого безразличия. Во-первых, я не люблю вестерны и никогда их не любил, поэтому весь антураж собственно Дикого Запада - для меня мимо. Во-вторых, я не люблю мистику и особенно ньюэджевскую чушь, пусть даже и в кибер-sci-fi варианте. В третьих, мне как практикующему программисту и архитектору просто печально смотреть на технологическую сторону происходящего по ту сторону экрана. Знаю, что в мире кровавого энтерпрайза и не такое бывает, но смотреть производственную драму с Хопкинсом в главной роли - выше моих сил. Я конечно поддался хайпу и досмотрел первый сезон до конца, но ожидаемого катарсиса не словил и по этому поводу до сих пор пребываю в лёгкой фрустрации...
Black Mirror
А вот свежий сезон Чорного Зеркала - всё так же держит планку качества на недосягаемой высоте. Всё настолько тонко и жизненно, что точно попадает в мою личную Uncanny Valley и становится мрачно и страшно. Уже непонятно кто кого имитирует - искусство жизнь или наоборот.
Incorporated
Что касается мрачноватого киберпанка - мне кажется Корпорация от Деймона и Аффлека сотоварищи вышла очень даже неплохой. Для физиков - классические мегакорпорации, супер-технологии и пром.шпионаж. Для лириков - любовь, интриги и измены. Удивлён что SyFy отказал ему в продлении на второй сезон. Я б ещё посмотрел...
Stranger Things
Со странным удовольствием отсмотрели Странные Дела. С телеэкрана пахнуло юностью и ностальгией. Живо вспомнились киносалоны по рублю, где за занавесочкой мы трепеща смотрели первых Чужих и Терминаторов.
11.22.63
Быстро пролетел хороший восьмисерийный 11.22.63 по одноимённому роману Стивена Кинга про хронопутешественника (практически попаданца). У всех путешественников во времени рано или поздно встаёт выбор: или лететь убивать Гитлера или лететь спасать Кеннеди. Гитлера убивать уже запретили, поэтому тут герой отправляется спасать Кеннеди со всеми сопутствующими сложностями. Хороший вышел сериал, интересный и познавательный. Я помнил что Ли Освальд был каким-то почётным белорусом, а тут сериал вновь сподвиг прошерстить интернет и окунуться в историю. Всё же колоритные они оба были - что Ли, что Джон...
Taboo
Подался моде, посмотрел Табу где главный герой продумывает дьявольские планы, решительно месит грязь, или предаётся видениям, в разнообразных сочетаниях. Сериал какой-то неспешный, все собой любуются... К середине сезона я наконец-то втянулся, а потому даже начал понимать сюжетные линии, но тут всё закончилось. Сериал правда продлили ещё на сезон, так что у меня ещё есть шанс посмотреть его осмысленно.
Legion
Я бы конечно не стал смотреть сериал про комиксовых супергероев. Даже если их назвать супергероями графических новелл. Но Легион оказался настолько необычно поставлен и снят, что пришлось сделать исключение. Удивительное дело с этим Легионом - смотришь и прям чувствуешь изменения в сознании. Последний раз у меня такое было только с пелевинским "Generation П". Так что буду досматривать по чуть-чуть.
Emerald City
По наводке Сериального Трендеца начал было смотреть Изумрудный Город... Первые пару эпизодов были похожи на софткорный варианг Игр Престолов, но общее впечатление было "Dafuq Did I Just Watch?" Бросил.
Tyrant
Ещё был неплохой сериалец Тиран про то что Восток - дело тонкое. Завязка несложная: сбежавший в Штаты сынок ближневосточного диктатора уже почти воплотил американскую мечту, но волею случая приходится вернуться в диктаторское семейство и погрузиться в пучину интриг. Исполнение тоже не уровне. Но осилить даже сезона почему-то не удалось.

А пока дописывал обзор - пришли свежие сериальные новости. Во-первых, наконец-то разморозился Лучше Звоните Солу, а во-вторых, кажется откопали стюардессу по имени Побег aka Prison Break. Движуха продолжается!

Tags: series
Subscribe

Posts from This Journal “series” Tag

  • Полнометражные Престолы

    На прошедших выходных мы с miss_krolik устроили себе марафон из седьмого сезона Game of Thrones. Шесть часов гламурного…

  • Series - межсезонье

    Всё никак не могу дождаться финального сезона Game of Thrones и пока просматриваю накопившиеся в очереди сериалы. А хороших сериалов…

  • Series 2015

    Традиционно, в ожидании свежего сезона Game of Thrones есть время подвести итоги сериального мира. Начнём со старого, местами доброго, а местами и…

  • Microsoft Product Placement

    Есть вещи, которые однажды заметив очень сложно развидеть обратно. Заметишь например в трещинках штукатурки весёлого слоника на тракторе - и…

  • Ещё Сериалы

    В прошлый раз меня пожурили, что я забыл про несколько старых добрых сериалов. Да и про обещанные премьеры тоже надо рассказать... Итак,…

  • Сериалы - наше всё

    Вот и осень началась... Пора считать цыплят и подводить другие итоги за отчётный период. Расскажу про отсмотренные сериалы, наше торжество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments