ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Series 2016

До свежего (и финального) Game of Thrones остаётся примерно два месяца, и традиционно можно подвести сериальные итоги за истёкший период. Итак, что же нас порадовало, а что не очень?

Westworld
Мир Дикого Запада, гремевший по всем интернетам, меня на удивление не тронул. И у меня есть несколько версий причин этого безразличия. Во-первых, я не люблю вестерны и никогда их не любил, поэтому весь антураж собственно Дикого Запада - для меня мимо. Во-вторых, я не люблю мистику и особенно ньюэджевскую чушь, пусть даже и в кибер-sci-fi варианте. В третьих, мне как практикующему программисту и архитектору просто печально смотреть на технологическую сторону происходящего по ту сторону экрана. Знаю, что в мире кровавого энтерпрайза и не такое бывает, но смотреть производственную драму с Хопкинсом в главной роли - выше моих сил. Я конечно поддался хайпу и досмотрел первый сезон до конца, но ожидаемого катарсиса не словил и по этому поводу до сих пор пребываю в лёгкой фрустрации...
Black Mirror
А вот свежий сезон Чорного Зеркала - всё так же держит планку качества на недосягаемой высоте. Всё настолько тонко и жизненно, что точно попадает в мою личную Uncanny Valley и становится мрачно и страшно. Уже непонятно кто кого имитирует - искусство жизнь или наоборот.
Incorporated
Что касается мрачноватого киберпанка - мне кажется Корпорация от Деймона и Аффлека сотоварищи вышла очень даже неплохой. Для физиков - классические мегакорпорации, супер-технологии и пром.шпионаж. Для лириков - любовь, интриги и измены. Удивлён что SyFy отказал ему в продлении на второй сезон. Я б ещё посмотрел...
Stranger Things
Со странным удовольствием отсмотрели Странные Дела. С телеэкрана пахнуло юностью и ностальгией. Живо вспомнились киносалоны по рублю, где за занавесочкой мы трепеща смотрели первых Чужих и Терминаторов.
11.22.63
Быстро пролетел хороший восьмисерийный 11.22.63 по одноимённому роману Стивена Кинга про хронопутешественника (практически попаданца). У всех путешественников во времени рано или поздно встаёт выбор: или лететь убивать Гитлера или лететь спасать Кеннеди. Гитлера убивать уже запретили, поэтому тут герой отправляется спасать Кеннеди со всеми сопутствующими сложностями. Хороший вышел сериал, интересный и познавательный. Я помнил что Ли Освальд был каким-то почётным белорусом, а тут сериал вновь сподвиг прошерстить интернет и окунуться в историю. Всё же колоритные они оба были - что Ли, что Джон...
Taboo
Подался моде, посмотрел Табу где главный герой продумывает дьявольские планы, решительно месит грязь, или предаётся видениям, в разнообразных сочетаниях. Сериал какой-то неспешный, все собой любуются... К середине сезона я наконец-то втянулся, а потому даже начал понимать сюжетные линии, но тут всё закончилось. Сериал правда продлили ещё на сезон, так что у меня ещё есть шанс посмотреть его осмысленно.
Legion
Я бы конечно не стал смотреть сериал про комиксовых супергероев. Даже если их назвать супергероями графических новелл. Но Легион оказался настолько необычно поставлен и снят, что пришлось сделать исключение. Удивительное дело с этим Легионом - смотришь и прям чувствуешь изменения в сознании. Последний раз у меня такое было только с пелевинским "Generation П". Так что буду досматривать по чуть-чуть.
Emerald City
По наводке Сериального Трендеца начал было смотреть Изумрудный Город... Первые пару эпизодов были похожи на софткорный варианг Игр Престолов, но общее впечатление было "Dafuq Did I Just Watch?" Бросил.
Tyrant
Ещё был неплохой сериалец Тиран про то что Восток - дело тонкое. Завязка несложная: сбежавший в Штаты сынок ближневосточного диктатора уже почти воплотил американскую мечту, но волею случая приходится вернуться в диктаторское семейство и погрузиться в пучину интриг. Исполнение тоже не уровне. Но осилить даже сезона почему-то не удалось.

А пока дописывал обзор - пришли свежие сериальные новости. Во-первых, наконец-то разморозился Лучше Звоните Солу, а во-вторых, кажется откопали стюардессу по имени Побег aka Prison Break. Движуха продолжается!

Tags: series
Subscribe

Posts from This Journal “series” Tag

  • Полнометражные Престолы

    На прошедших выходных мы с miss_krolik устроили себе марафон из седьмого сезона Game of Thrones. Шесть часов гламурного…

  • Series - межсезонье

    Всё никак не могу дождаться финального сезона Game of Thrones и пока просматриваю накопившиеся в очереди сериалы. А хороших сериалов…

  • Series 2015

    Традиционно, в ожидании свежего сезона Game of Thrones есть время подвести итоги сериального мира. Начнём со старого, местами доброго, а местами и…

  • Microsoft Product Placement

    Есть вещи, которые однажды заметив очень сложно развидеть обратно. Заметишь например в трещинках штукатурки весёлого слоника на тракторе - и…

  • Ещё Сериалы

    В прошлый раз меня пожурили, что я забыл про несколько старых добрых сериалов. Да и про обещанные премьеры тоже надо рассказать... Итак,…

  • Сериалы - наше всё

    Вот и осень началась... Пора считать цыплят и подводить другие итоги за отчётный период. Расскажу про отсмотренные сериалы, наше торжество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments