ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Хороший был ЖЖ

На излёте этого ужасного 2016 года (который кстати будет тянуться ещё одну лишнюю секунду) случилась ещё одна неприятность - ЖЖ переехал на территорию одной шестой части суши. Переехал физически, серверами и сразу попал под дикое разнообразие местных законов. И начались традиционные чудеса: запреты и блокировки.

Пипл психанул и начал разбредаться по альтернативным площадкам. В основном все двинули в DreamWidth - он и на ЖЖ похож, и интегрируется с ним неплохо. Но единства в рядах исходящих нет, и френды-конформисты отплывают в Facebook или Twitter, френды-оригиналы в Medium или Blogger, а некоторые френды-чудаки - в telegram и telegraph. А кое-кто и вовсе пропадает с горизонта.

Это конечно не стало сюрпризом. Мы с bluedrag ещё два года назад говорили о внезапной смертности блогосферной сущностей. Но всё равно мне очень грустно наблюдать как рассыпается это сообщество, которое кое-как выстраивалось долгими годами. Печально видеть как исчезают в небытие целые пласты информации. И ужасно не хочется терять друзей, пусть даже и виртуальных.

В общем, главное что хочу сказать: дорогие френды, не теряйтесь пожалуйста! Оставьте где-нибудь гиперссылочки на ваше новое прибежище в Сети. (Эмигранты в DreamWidth - не забудьте сделать Claim OpenID). Заберите себе архив своего журнала (через ljdump, ljarchive или ещё как) и OPML-список своих френдов (http://www.livejournal.com/tools/opml.bml?user={nickname}). Потом где-нибудь, как-нибудь отстроимся заново...

А я буду собирать всех разбежавшихся в какой-нибудь RSS читалке (feedly, inoreader, old-reader, bazqux, и пр.). И думать, как нам реорганизовать Рабкрин заменить ЖЖ чем-то более актуальным.

Такие дела.

Всех с наступающим!

Tags: lj
Subscribe

Posts from This Journal “lj” Tag

  • Запасной Аэродром

    Коллега bluedrag недавно напомнил о бренности происходящего в ЖЖ. В любой момент ЖЖешчка может лечь под DDOSом, заблокировать…

  • Продвинутый ЖЖ

    За последнее время в старой доброй ЖЖечке обнаружилось несколько занятных фич: Заметочки aka Notes. Крайне удобная фича - каждого персонажа в ЖЖ…

  • Кто Меня Читает

    Воспользовался сервисом " Кто Тебя Читает" и пребываю фшоке: оказывается в основном меня читают вовсе не друзья: Эх, френды-френды... А ещё…

  • Боткасты

    Наткнулся на забавный сервис uBot, который из любого блога делает подкаст в котором робот своим роботическим голосом зачитывает посты. Попробовал…

  • Реклама в ЖЖ

    Ужаснулся появившейся рекламе в ЖЖ. Поисследовал проблему. В результате: a) Нам, владельцам базовых аккаунтов - надо всегда логиниться, чтобы…

  • Понабежало тут

    Заметил я, что меня за последнюю неделю стали френдить какие-то подозрительные личности, журналы которых по-моему не проходят Тьюринга 2.0.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments