ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Хороший был ЖЖ

На излёте этого ужасного 2016 года (который кстати будет тянуться ещё одну лишнюю секунду) случилась ещё одна неприятность - ЖЖ переехал на территорию одной шестой части суши. Переехал физически, серверами и сразу попал под дикое разнообразие местных законов. И начались традиционные чудеса: запреты и блокировки.

Пипл психанул и начал разбредаться по альтернативным площадкам. В основном все двинули в DreamWidth - он и на ЖЖ похож, и интегрируется с ним неплохо. Но единства в рядах исходящих нет, и френды-конформисты отплывают в Facebook или Twitter, френды-оригиналы в Medium или Blogger, а некоторые френды-чудаки - в telegram и telegraph. А кое-кто и вовсе пропадает с горизонта.

Это конечно не стало сюрпризом. Мы с bluedrag ещё два года назад говорили о внезапной смертности блогосферной сущностей. Но всё равно мне очень грустно наблюдать как рассыпается это сообщество, которое кое-как выстраивалось долгими годами. Печально видеть как исчезают в небытие целые пласты информации. И ужасно не хочется терять друзей, пусть даже и виртуальных.

В общем, главное что хочу сказать: дорогие френды, не теряйтесь пожалуйста! Оставьте где-нибудь гиперссылочки на ваше новое прибежище в Сети. (Эмигранты в DreamWidth - не забудьте сделать Claim OpenID). Заберите себе архив своего журнала (через ljdump, ljarchive или ещё как) и OPML-список своих френдов (http://www.livejournal.com/tools/opml.bml?user={nickname}). Потом где-нибудь, как-нибудь отстроимся заново...

А я буду собирать всех разбежавшихся в какой-нибудь RSS читалке (feedly, inoreader, old-reader, bazqux, и пр.). И думать, как нам реорганизовать Рабкрин заменить ЖЖ чем-то более актуальным.

Такие дела.

Всех с наступающим!

Tags: lj

Posts from This Journal “lj” Tag

  • Запасной Аэродром

    Коллега bluedrag недавно напомнил о бренности происходящего в ЖЖ. В любой момент ЖЖешчка может лечь под DDOSом, заблокировать…

  • Продвинутый ЖЖ

    За последнее время в старой доброй ЖЖечке обнаружилось несколько занятных фич: Заметочки aka Notes. Крайне удобная фича - каждого персонажа в ЖЖ…

  • Кто Меня Читает

    Воспользовался сервисом " Кто Тебя Читает" и пребываю фшоке: оказывается в основном меня читают вовсе не друзья: Эх, френды-френды... А ещё…

  • Боткасты

    Наткнулся на забавный сервис uBot, который из любого блога делает подкаст в котором робот своим роботическим голосом зачитывает посты. Попробовал…

  • Реклама в ЖЖ

    Ужаснулся появившейся рекламе в ЖЖ. Поисследовал проблему. В результате: a) Нам, владельцам базовых аккаунтов - надо всегда логиниться, чтобы…

  • Понабежало тут

    Заметил я, что меня за последнюю неделю стали френдить какие-то подозрительные личности, журналы которых по-моему не проходят Тьюринга 2.0.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments