ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Google Photos

Покуда перфекционисты вроде меня думают каким же оптимальным образом перевести старые фотоархивы в цифровую форму - проходят дни, месяцы, и годы, а сами фотоархивы рассыпаются и теряются.

К счастью, гугловчане заметили что прогресс зашёл так далеко, что в любом современном смартфоне камера уже дошла до уровня сканера средней хреновости, и выпустили приложеньице PhotoScan. Берёшь старые фоточки, делаешь с каждоый пять разных фотографий, поправляешь уголки - и вуаля, фотка улетает в Google Photos:

А в Google Photos потом доделываешь всё остальное: подправляешь цвета, расставляешь теги, подписываешь лица. Конечно же с результатом качественного сканирования с последующим фотошопом это не сравнится. Но сесть сканировать и потом корпеть в фотошопе соберётся не каждый. А вот за пару часов оцифровать все свои домашние фотки - дело несложное и даже приятное. Так что теперь просто нет повода всем не переводить свои фотоархивы в гугловские облака. Hail Google!

Tags: google, photo
Subscribe

Posts from This Journal “photo” Tag

  • Фотоархивация

    Вот раньше было: съездил на месяц в отпуск - привёз 24 фото. А теперь: сходил прогуляться с друзьями - принёс несколько гигабайт цифрофоток.…

  • Негативы давно ушедших лет

    Не прошло и пяти лет с тех пор как я впервые озадачился сканированием старых (и очень старых) архивных плёнок. За пять лет много всего…

  • Посканить Архивные Плёнки

    Друзья, а не подскажете где в Москве можно поцифровать дюжину-другую старых чёрно-белых 35мм фотоплёнок? Я так понимаю, что для плёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments