ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Dubstep

У Дугласа Адамса есть замечательное высказывание:

I've come up with a set of rules that describe our reactions to technologies:
1. Anything that is in the world when you’re born is normal and ordinary and is just a natural part of the way the world works.
2. Anything that's invented between when you’re fifteen and thirty-five is new and exciting and revolutionary and you can probably get a career in it.
3. Anything invented after you're thirty-five is against the natural order of things.

И вот я посмотрел на свой музыкальный плейлист, и понял что то же самое применимо и к музыкальным вкусам. Я подозревал, что репертуар моего плеера практически не менялся уже лет десять, но послушав треки с раскопанного недавно первого iPhone окончательно убедился в этом. Последний музыкальный эксперимент, который я смог вспомнить, относился к эпохе расцвета Nu Metal'a, что как раз хорошо ложится в мой тридцатник.

Я решил, что надо бы ещё разок попробовать окунуться во что-то современное. Повспоминав современные музыкальные тенденции вспомнил только дабстеп и шутку про то что это подсознательная тоска школоты по шуму работающего завода. Недолго думая, я запустил Pandorу и сказал - давай, просвещая меня, порази меня свежими хитами!

Посидел, послушал... Потыкал на skip пока не упёрся в пандоровский лимит. Ну что могу сказать... Во времена моей юности, когда мы ночами программировали техно на Sound Blaster'ах под Scream Tracker'ом это называлось "Поиграл с сэмплами @ и проиграл". Ну в смысле не ужас-ужас-ужас, а просто печалька, хоть и слушать можно.

Впрочем, нашёлся в этом эксперименте и плюс. В процессе отслушивания хитов обнаружился коллектив "The Glitch Mob", который своей музыкой до боли напомнил музыку компьютеров моей юности: Purple Motion, CC Catch, Necros, Elwood, вот это всё. Так что не всё так плохо. Дух старой школы ещё жив, хоть и поменял название.

Подумал было пойти на демосценический архив и попробовать откопать всю эту стюардессу, в смысле ностальгию, а вместо этого откопал в глубинах RAIDов старые альбомы Orbital из лохматых 90-х и натянул запылившиеся наушники...

Всё-таки Дуглас Адамс был чертовски прав и это совершенно применительно и к музыке.

music

Tags: music
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Музыкальная Пауза

    Развлекательная музыкальная пауза. Угадайте композицию по картинке: по наводке auto194419 по наводке…

  • [music] Музыкальный Киоск 2011

    Внезапно пришла в голову мысль пошариться по музыкальным интернетам на предмет свежей музыки из моего обычного рациона. Заброшенный в торренты…

  • Цой и Теперь Живее Всех Живых

    Раз такой день на календаре, надо тряхнуть стариной, и устроить день "Кино”-прослушивания. Хотя бы в простоплеере зарядить какой-нибудь the best.…

  • [music] Дуэтом с AdLib'ом

    Роясь в залежах Просто Плеер'a наткнулся на любопытную исполнительницу " La Roux" в стиле "Дама с AdLib'ом" (коллега " Пацанов с AdLib'ом").…

  • [music] Staind - The Illusion Of Progress

    Ну надо же! На дворе уже 2010 год, а я только сейчас заметил что у рок-группы №3 в моём хит-параде аж целых два года назад вышел новый альбом. А…

  • Просто Плеер

    Случайно наткнулся в Сети на новую музыкальную задурялку: Просто Плеер. Если кратко - то это плеер музыки, найденной в Сети: даёшь ему ключевые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments