ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Series 2015

Традиционно, в ожидании свежего сезона Game of Thrones есть время подвести итоги сериального мира. Начнём со старого, местами доброго, а местами и не очень:

Big Bang Theory
Физики всё так же продолжают шутить, но есть мнение что, как и в других сериалах, после [Spoiler (click to open)]появления у героев потомства задор постепенно пойдёт вниз, ну или перейдёт в другие, менее смешные формы. Так что ждём акульего прыжка.
Homeland
Керри Метисон, прям как Штирлиц, всё так же продолжает водить вокруг пальца все разведки мира. С первыми сезонами не сравнить конечно, но всё равно лучше 95% всего остального на TV.
True Detective
Второй сезон Детективов пришлось отсмотреть исключительно как дань уважения первому сезону. Уже после пары серий стало хотеться чтобы все действующие лица поскорее умерли, не долго мучаясь. На последних минутах финальной серии - облегчённо выдохнул, хоть и без чувства удовлетворения.
Fargo
Второй Фарго был на удивление неплох, хоть и мало чем похож на первый (да и на фильм пожалуй). По-своему стильный, захватывающий, и главное - [Spoiler (click to open)]в конце концов почти все кто надо умерли. Я доволен.
Elementary
И только Элементарные Холмс и Ватсонша уже который год клепают на-гора вполне смотрибельные эпизоды. Может конечно потому что ничего удивительного от них и не ожидаю. Разве что появится сам сэр Конан Дойль и окажется чернокожей лесбиянкой.

Из нового - много хорошего и разного:

X-files
Возвращение X-Files - наверное главная новость моей сериальной жизни. Как будто не было последних 20 лет, и всё продолжается в том же духе. Какие-то безумные заговоры, злобные инопланетчики, и весёлые серии-интермиссии. В общем - X-Files тот! Вот только я уже не тот, что 20 лет назад...
Better Call Saul
Уж не знаю, вся ли команда из Breaking Bad перешла снимать спин-офф про проныру Сола Гудмана, или только сценаристы с операторами. Но по совокупности - могу сказать что получился однозначно лучший драматический сериал сезона! С нетерпением ждал каждую серию, а теперь вот жду финала!
Narcos
Netflix внезапно взяли, да и сняли почти документальную драму про нарко-барона Пабло Эскобара (в русском варианте идущую под названием Барыги). На мой взгляд - вышло отлично! Нечасто со мной бывает чтобы после каждой серии я уходил надолго в Википедию и возвращался с неизменным "ну надо же, и правда!"
Mr Robot
Мистер Робот, круто взявший в начале, вдруг оказался вовсе не фильмом про хакеров, а... даже не знаю чем. Анархисты-киберпанки, борцы с масонами, в смысле мировой закулисой... Слейтер конечно разнообразит это шапито, но всё равно чем дальше, тем получается тяжелее. Уж даже не знаю чем они будут удивлять в следующем сезоне.
Man in a High Castle
Признаюсь, что оригинала я не читал, так что сравнивать мне не с чем, и смотреть пришлось с нуля и впечатление осталось двойственное. Отличное начало, куча хороших сюжетных заделов, а потом это всё как-то ни во что не воплотилось. Посмотрим, чем второй сезон порадует. А в первом - особенно подоставлял наш православный Шанг-Цунг, партийная кличка Пантелеймон (видео шок и всё такое).
The Knicks
По наводке bocharik засмотрел Больницу Никербокер от товарища Содерберга. Это примерно как Dr.House, но в Нью-Йорке и в начале прошлого века. Драматизм на полную катушку, помноженный на хирургический натурализм, плюс расизм, наркотики, подпольные аборты, отсутствие антибиотков, и так далее... Похоже на гнойный дренаж - смотреть страшно, а отвернуться невозможно. А ещё я из фильма узнал как сифилис успешно лечили малярией.
Masters of Sex
Кстати, о врачах - дошли таки руки посмотреть Мастеров Секса, про пионеров сексологии Вильяма Мастерса и Вирджинию Джонсон. Весёленькая такая медицинская драма в обстановке Америки пуританских 50-х годов о том как ковалась сексуальная революция.
The Frankenstein Chronicles
Случайно был засмотрен ещё один сериал с Боромиром, в смысле Шоном Бином про опять же врачей-убийц, на этот раз из готичного Лондона XIX века. И традиционная интрига - дотянет ли Эд Старк, в смысле Шон Бин хотя бы до cliffhanger'a или нет...
Magicians
Не знаю зачем, посмотрел несколько эпизодов Нью-йоркских Волшебников. Это типа такой Хогвартс, но с блэкджеком и шлюхами, потому что расположен в Нью-Йорке. Говорят, что книжка по которой всё это снято не так плоха и даже имеет какой-то смысл. Ну не знаю, как по мне - так совершенно проходное подростковое кино...

И это я кажется чего-то ещё по мелочам упустил...

series

Tags: series
Subscribe

Posts from This Journal “series” Tag

  • Полнометражные Престолы

    На прошедших выходных мы с miss_krolik устроили себе марафон из седьмого сезона Game of Thrones. Шесть часов гламурного…

  • Series - межсезонье

    Всё никак не могу дождаться финального сезона Game of Thrones и пока просматриваю накопившиеся в очереди сериалы. А хороших сериалов…

  • Series 2016

    До свежего (и финального) Game of Thrones остаётся примерно два месяца, и традиционно можно подвести сериальные итоги за истёкший период.…

  • Microsoft Product Placement

    Есть вещи, которые однажды заметив очень сложно развидеть обратно. Заметишь например в трещинках штукатурки весёлого слоника на тракторе - и…

  • Ещё Сериалы

    В прошлый раз меня пожурили, что я забыл про несколько старых добрых сериалов. Да и про обещанные премьеры тоже надо рассказать... Итак,…

  • Сериалы - наше всё

    Вот и осень началась... Пора считать цыплят и подводить другие итоги за отчётный период. Расскажу про отсмотренные сериалы, наше торжество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments