ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Gaming Status

Свершилось! Нашёл-таки я себе игру-задурялку какую хотел!

С возрастом становится всё меньше свободного времени которое можно потратить на всяческие игрухи. Вот чтобы сесть за клавиатуру и провести несколько часов подряд за игрищами - становится фантастической редкостью. Очередь ("stack of shame") хороших игр в Steam'e становится удручающе длинной. Воспоминания о часах проведённых на Chau Sara или о бесконечных битвах с террористами вызывают дикую ностальгию. А поиграться-то всё равно хочется!

Поэтому идеальная игра: во-первых должна быть на телефоне, а во-вторых должна играться короткими раундами от двух до десяти минут. Чтобы можно было играться стоя в очередях, в дороге на работу, и в прочие редкие минуты уединения. Причём хочется чтобы обязательно было что-нибудь такое стратегическое и чтобы биться с другими человеками (P2P).

Пробовал Clash of Clans и с дюжину его клонов - не пошло. Уж больно толсто там вымогаются деньги, а платить столько денег за игру мне домовитость не позволяет. Потом попробовал Boom Beach - там примерно то же самое, но всё гораздо мягче и тоньше, так что играть даже интересно. Правильный matchmaking позволяет не тратить стопиццот баксов чтобы не чувствовать себя полным неудачником, а постоянные задержки в игре дают время на несколько часов забывать об игре (да они и не так заметны с моим-то темпом жизни).

А потом был удивительный Angry Birds Fight, где надо было играть в банальнейший "три шара в ряд", но наперегонки с противником и в CCG антураже. Это было близко, но настолько воняло махровой казуальщиной, что через несколько недель было выпилено с телефона.

И вот наконец финские кудесники из Supercell выпустили Clash Royale - прямо то что надо. С виду - карточная игра, хотя на самом деле карточки там нужны в основном для того чтобы тянуть бабло с азартных лохов. А в остальном - именно то, что хотелось: трёх-минутные P2P-партии с типично starcraft'овским накалом! По духу очень напомнило старую BitmapBrother'скую игрушку моей юности под названием "Z" (кто знает - тот поймёт). Всё очень просто: на игровом поле есть три башни - свои надо защищать, вражеские выносить, и при этом всё что можно делать - это кастовать заклинания или миньонов на своей части территории. А потом остаётся только с напряжением следить - куда побегут твои бойцы и что удумает твой противник. И через три минуты, когда всё будет кончено - радостно начать ещё одну партию!

Надеюсь, меня скоро отпустит...

gaming android

Tags: android, gaming
Subscribe

Posts from This Journal “gaming” Tag

  • PvZ Heroes: год спустя

    Год назад я плотно подсел на Plants vs. Zombies Heroes, типа-карточную телефоноигруху. И должен признаться что весь этот быстро пролетевший…

  • [gaming] Crimsonland

    Как-то примерно полгода назад я, усевшись с утра за домашним компом, ощутил внезапную ностальгическую волну и понял что очень захотелось…

  • [gaming] Dishonored

    После более-менее удачного завершения Mass Effect 3 я пошёл по интернетам в поисках таких же мощно-нелинейных игр. Печальный консенсус…

  • Doom 2016

    Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера…

  • [gaming] Plants vs. Zombies: Heroes

    Я огромный фанат всяческих PvP игрушек. Это же так упоительно - представлять себе поверженного оппонента, скрежещущего зубами за планшетом…

  • Новые Игры

    10 дней нового года - полёт нормальный! Есть даже призрачная надежда, что новый год окажется приятнее прошедшего, ну или хотя бы удастся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments