ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Йандекс Йок

Эта неделя у меня явно не задалась. Всё за что ни берусь - разваливается к чертям собачьим. Вот на днях пошёл в Яндекс Блоги поискать в своих и дружеских бложеках. Тыкался-тыкался, ну ничего не находится! Подумал было что запретил индексацию, проверил - всё на месте. С горем пополам и помощью Google нашёл почти всё что нужно и почти было успокоился. И тут коллега livelight сообщил что это последствия диверсии Яндекса просто выкинувшего старый архив блого записей. Поиск сейчас работает только по свежим и относительно свежим записям. Это не ошибка, мы намеренно пошли на такой шаг. В основном потому что подавляющее большинство пользователей ищут свежее, к архивам обращаются весьма редко. Типа, не выёживайтесь и слушайте свои Валенки!

Нельзя сказать чтобы это случилось неожиданно. Яндексовский поиск стабильно разваливался последние несколько лет. Сначала удушили неудобный топ блогов. Потом прикрыли блого-хостинг. Само качество поиска тоже убивало: любой поиск на общие темы неизменно выдавал несколько страниц либо очевидных спаммеров либо пятирублёвых ольгинских ботов. А теперь вот ррраз - и начинаем всё с нуля. Мо-лод-цы.

Впрочем кое-что у них отлично получается: то шпионский софт опять случайно выпустят, то на Google через ФАС наедут. Нашли себя ребята.

Итак, кто виноват - разобрались. Теперь - что делать?

Ходить в Яндекс жаловаться - бесполезно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Решение "в лоб" очевидно - укачать все интересующие журналы и искать по ним grep'ом. Правда инструментарий для скачивания давненько не обновлялся. Придётся наверное засучить рукава и написать свой ljarchive, с блэкждеком и опциями. Заодно наконец Python до конца доучу.

Ну а в перспективе - надо пилить себе свой поисковичок поверх своего блого-хаба. Заодно наверное решится проблема нахождения чего-либо полезного в Facebook'e. Вообще, много чего можно решить и улучшить. Где только время на это взять?..

yandex internet

Tags: internet, yandex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments