ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Terminator Genisys

Выбрался сегодня в кинотеатр, где сто лет уже не бывал. Решил наверстать упущенное и засмотреть последнего Терминатора. Со второго раза нашёлся и кинотеатр, который проказывает его в 3D. Приехал, закупился билетом и приготовился внимать. Однако самое большие удивления случились до собственно feature presentation. Во-первых, оказалось теперь некоторые кинозалы работают по системе Fork & Screen: можно смотреть кино и одновременно жрать, бухать и просить официанта о продолжении банкета. Слава богам сеанс был ночной, народу было мало и все просто смотрели кино.

Второе же удивление постигло меня за просмотром трейлеров. Старик Адам Сэндлер взял и переснял старый Футурамовский эпизод Raiders of the Lost Arcade в полнометражный фильм. И назвал его "Pixels". Почему-то всё это меня поразило даже больше чем фильм про Doom.

Ну а сам Терминатор... Терминатор как Терминатор. Старик Арнольд отлично играет себя, Матерь Драконов отчаянно пытается изобразить великую воительницу, а сценаристы с режиссёрами закручивают сюжет с временными перемещениями и не стесняясь фаршируют всё это референсами на первые два фильма. Не забывая отработать последние Microsoft'овские контракты на плейсмент ярких телефончиков. А самая красноречивая оценка фильму - это его рейтинг PG13. Напомню, что T2 прокатывался с честным R.

Печалька современного кинотеатра (пересказаная alexmoskalyuk из Hollywood Economist) в том что современный кинотеатр рассчитан на тинейджера. Мы, стареющее поколение, выбираемся в кино раз в год, предпочитая ему многодюймовый телек и клетчатый плед. А они толпами ходят в кино, так что кинотеатры, а потом и продюсеры ориентируются в основном на них. Вот и имеем репертуар на 80% состоящий из занёрфленных боевиков-римейков. Тьфу!

А главное впечатление: чёрт, да я же ещё помню как молодого Арни в видеосалонах смотрел. Уж если великий Арнольд такой "старый, но не устаревший", то и я должно быть как минимум на пол-пути туда же...

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments