ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Здравствуй, новый телефон

Недолго скорбел я по почившему старому телефону. Я было засел за сравнительный анализ ТТХ современных телефонов, и уже было опечалился сложности задачи, особенно учитывая слухи о грядущих Edge Plus и Edge Mini. Но немного подумав, я подобно герою замечательного анекдота, перестал париться и взял Galaxy S6 Edge, как вначале и подумывал.

Ну как "взял"... Пошёл в свой "родной" Verizon, попросил S6 Edge 128G. Оказалось, что таких не завезли и надо заказывать из Техаса. Заказали. Прошло три дня, приходит заветная коробочка. Распаковываю, активирую, восстанавливаю аккаунты с Гугла, и вдруг на пол-пути всё останавливается, связь падает в GPRS, а потом пропадает вообще. Я инстинктивно перезагружаюсь, всё начинает работать, настроение опять поднимается, но ненадолго - через пять минут всё опять отключается. Потом включается, но в режиме 3G, потом опять...

Для приличия позвонил в support. Там вежливо посоветовали протереть зеркальце, постучать по шинам, перегрузиться, погонять speed test'ы. После чего сказали что или телефон бракованный или у него антенны не оптимизированы под конфигурацию нашего офисного здания. Пришлось опять идти в офис. В офисе зачем-то поменяли сим-карту и посоветовали ещё немного потерпеть понаблюдать. Разумеется ничего не изменилось и ещё через день я пошёл в офис его менять по гарантии.

В офисе опять выясняется что новые телефоны не завезли и надо опять заказывать из Техаса. И сказали - "как новый придёт, так старый и отправишь обратно". И вот ещё через три дня - приходит другая коробочка. А в ней - ура! - новый и совершенно работоспособный телефон:

Дефективного я честно отправил обратно, а новым - ношу и не нарадуюсь на него. Мощь неимоверная, восемь ядер хрустят вовсю! Экран обалденный, даже загнутость по краям к месту пришлась. Камера просто офигенная - если бы не оптические искажения от миниатюрных линз, я бы вообще все фотоаппараты из дома выкинул. Батарейка - адекватная, режим быстрого заряда - то что надо. Даже во встроенный датчик пульса до сих пор играюсь! Сканером отпечатка пальца сейчас никого не удивишь, но всё равно приятная фича. Ну и так, приятно в руке держать, хоть поначалу после лопаты и непривычно было.

В общем, история закончилась счастливым концом. Я стал на двести с фигом баксов беднее, но заметно счастливее!

cellphones life

Tags: cellphones, life

Posts from This Journal “cellphones” Tag

  • Заваленный горизонт событий

    Месяц назад в моей мобиле ( купленной чуть больше года назад) сгорел один из ориентационных гироскопов. В интернетах народ говорит, что такое…

  • Упокоившаяся Лопата

    Неделю назад вселенная в очередной раз напомнила мне о бренности всего сущего. На этот раз - оборвав жизнь купленного два с половиной года…

  • Samsung Galaxy Note 2

    В порядке подготовки к концу света купил столь давно ожидаемый Samsung Galaxy Note II. Долго примерялся к нему и вот наконец решил, что я…

  • Смартфоно-размышления

    Вот и прошло почти полтора года с моего переезда на Motorol Droid 2, за которые телефон оброс всякими крайне необходимыми приложениями и возможно…

  • Месяц на пару с Андроидом

    Итак, прошёл первый месяц полевых испытаний недавно купленного Droid'a. Можно подводить первые итоги. В целом - впечатления скорее положительные,…

  • Hail Android!

    Итак, очередная мечта свершилась. Вчера в занесённом снегом офисе Verizon Wireless были закуплены два человекоподобных андроида:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments