ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Упокоившаяся Лопата

Неделю назад вселенная в очередной раз напомнила мне о бренности всего сущего. На этот раз - оборвав жизнь купленного два с половиной года назад телефончика Galaxy Note2. Бедняга словил какой-то OTA update, что-то там внутри себя поменял, дотянул до ночи, а вот утром уже не проснулся. Помер во сне, может даже увидел в последнем сне всё через что мы с ним вместе прошли. А был он довольно надёжным товарищем, прямо пол-жизни крутилась вокруг него. А как мы с ним славно путешествовали - и по Штатам, и по Европе. В Москве он меня конечно подвёл, отказавшись работать с неродным интернетом, но это была вина маркетоидов из Verizon, называющие unlocked телефон с недоступными списками APN. Ну и рутоваться он отказывался до последнего всего дня, но я как-то научился уважать этот его выбор. Вот только от страховки зря отказался именно сейчас...

Решил по этому поводу поэкспериментировать и пожить недельку-другую без телефона. Ну казалось бы, раньше же жили как-то и ничего. Оказалось - жизнь в оффлайне есть, но абсолютно неполноценная. Безо всякой развлекаловки типа facebook или twitter конечно жить можно, хотя и немного скучней. А вот жить без функции органайзера я разучился совсем. Ни тебе списка дел на сегодня, ни тебе расписания походов по врачам под рукой, ни тебе SMS-ок и прочего мессаджинга. Нету навигации сразу и в любое место. Нету подкастов и Пандоры. Нету Skype и Hangouts. Почему-то некоторые полагают что с отключением телефона жизнь становится спокойнее. Отнюдь, начинаешь беспокоиться гораздо больше, потому что объективно дела и люди никуда не деваются, просто они нападают кучами и в гораздо менее подходящие моменты.

Теперь встаёт вопрос - куда идти дальше. Судя по тому что у покойного Note2 не горит даже лампочка зарядки, умер он с концами. И надо выбирать наследника. А при всём богатстве выбора альтернатив немного: Galaxy S6 Edge и Galaxy Note Edge. С одной стороны Note - это Note, настоящая надёжная лопата. А с другой стороны S6 уж больно хорош (несмотря на все эти яблочные заморочки с несменной батареей и отсутствием флеш-карт) - восьмиядерный проц, супер-камера, беспроводная зарядка, вот это всё. Ох уж эти муки выбора!

Схожу-ка я на днях в магаз, потрогаю за интимные места претендентов и буду заканчивать этот очередной дурацкий эксперимент.

cellphones

Tags: cellphones

Posts from This Journal “cellphones” Tag

  • Заваленный горизонт событий

    Месяц назад в моей мобиле ( купленной чуть больше года назад) сгорел один из ориентационных гироскопов. В интернетах народ говорит, что такое…

  • Здравствуй, новый телефон

    Недолго скорбел я по почившему старому телефону. Я было засел за сравнительный анализ ТТХ современных телефонов, и уже было опечалился сложности…

  • Samsung Galaxy Note 2

    В порядке подготовки к концу света купил столь давно ожидаемый Samsung Galaxy Note II. Долго примерялся к нему и вот наконец решил, что я…

  • Смартфоно-размышления

    Вот и прошло почти полтора года с моего переезда на Motorol Droid 2, за которые телефон оброс всякими крайне необходимыми приложениями и возможно…

  • Месяц на пару с Андроидом

    Итак, прошёл первый месяц полевых испытаний недавно купленного Droid'a. Можно подводить первые итоги. В целом - впечатления скорее положительные,…

  • Hail Android!

    Итак, очередная мечта свершилась. Вчера в занесённом снегом офисе Verizon Wireless были закуплены два человекоподобных андроида:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments