ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Наука и Жизнь

Есть в этом мире какие-то удивительные явления, которые легко проходят свозь годы, как будто время не властно над ними. Ну вот как английская королева или Алла Пугачёва. Вот и я несколько лет назад встретил такой свой blast from the past, впечатление от которого до сих пор не проходит. Зашёл я как-то от нечего делать в небольшой магазинчик печатной продукции на Павелецкой и среди пестрого изобилия всяческого глянца внезапно увидел журнал знакомого формата с до боли знакомой надписью "Наука и Жизнь".

И в памяти живо всплыли детские воспоминания о том, как я случайно спас из грузовика пионерской макулатуры целый мешок подшивок этих самых Наук и Жизней с каких-то лохматых шестидесятых годов. Приволок домой, разложил по годам, и с чувством глубокого удовлетворения осознал, сколько новой инфы я себе раздобыл. В те далёкие восьмидесятые нарыть интересного околонаучного чтива было весьма не простой задачей, а тут такой джек-пот с грузовика свалился прямо в руки. Потом этот мешок ещё долго служил мне личным Интернетом, который можно было "браузить" по ночам, наполняясь всякими нужными и не очень знаниями - от скучной истории и естественнонаучных эссе до разных достижений передовой на то время физики. А ещё там были всякие задачки, кроссворды и прочие "интеллектуальные развлечения". Такой вот был у меня детский мешок гиковского счастья.

И вот оказывается, всё это прошло сквозь перестройку, девяностые и нулевые, выжило и продолжает. Завели себе сайтец с забавным доменом NKJ.ru, публикуются в VKontakte и Фейсбук. Пишут вот например - "откуда берутся бабушки", "чем питались гладиаторы", "как воюют шимпанзе" и т.п. Конечно, в наше время домашним научпопом сложно удивить кого-то в интернете. Но всё равно это так по-ностальгическому мило!

nostalgia

Tags: nostalgia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments