ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Смирение и воздержание

Я сел на диету, отказался от алкоголя и табакокурения, и за 2 недели потерял 14 дней.
© народный юмор
Сегодня с утра я заглянул в свой любимый Dunkin Donuts, где знакомая дама уже налила мне стакан орехового кофе, и именно так как я люблю - сладкого и со сливками. Вышел на улицу, с наслаждением втянул в себя морозный утренний воздух вперемешку с кофейным ароматом, отхлебнул обжигающего напитка и подумал что всё-таки иногда жизнь бывает чертовски приятна. И подумал что вечером надо будет обязательно это отметить бокальчиком каберне или рюмашкой текилы. И повторить - за окончание эксперимента.

Началось всё две недели назад, когда у меня в комментах народ начал обсуждать отказ от кофе. Лет пять назад я уже пробовал бросать кофе на несколько недель. Было интересно проверить степень своей зависимости от кофе. Но то ли зависимости особенно не было, то ли эксперимент был не чистый (я не помню, отказывался ли я от чая и шоколада), но вообще никаких эффектов я не заметил. Просто прошли две недели без любимого напитка - было просто грустно. И вот я решил повторить этот эксперимент, устроив себе кофеиновый детокс, а заодно и перестать употреблять алкоголь на тот же срок. Здороветь - так здороветь!

Я бы не сказал что я потребляю много кофеина и этанола, хотя наверное мой семейный терапевт и не согласился бы со мной. Утром я пью традиционный стакан обычного кофе (это примерно 245 мг кофеина), иногда позволяю себе послеобеденный эспрессо (это ещё 100 мг). Ну и нередко вечером для расслабления позволяю себе бутылочку пива, бокал вина или Cuba Libre. И вот я отказался от всех этих радостей жизни и приготовился испытывать кофеиновую ломку (которая кстати признаётся американской медициной как болезнь по DSM-5). Для чистоты эксперимента были также исключены чай, шоколад и кока-кола, и прочие альтернативные стимуляторы.

I feel sorry for people who don't drink. When they wake up in the morning, that's as good as they're going to feel all day.
© Frank Sinatra
Результаты были довольно удивительные: из всего богатства обещанных соматических симптомов ко мне пришла только тотальная сонливость. Спать хотелось всегда, везде, даже во сне. Это было неприятно дома, контр-продуктивно на работе, и опасно за рулём. Но пожалуй психологические последствия были неприятнее физиологии. Утром не хотелось вылезать из постели, потому что меня не ждал тот самый пробуждающий аромат первого глотка. Нечем было разогнать особенно тяжкую послеобеденную дрёму. А после напряжённого рабочего дня было непонятно чем заменить расслабляющий бокал терпкого красного. Я помаялся две недели, не дождался никакого просветления, и с чувством глубокого удовлетворения развязался.

Reality is an illusion that occurs due to the lack of alcohol.
© народная мудрость
В общем, резюмируя, могу сказать что эксперимент вышел дурацкий. Жить без психоактивных веществ конечно можно, но непонятно зачем жить так скучно. В отличие от многих я не считаю что "Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно. Страданиями душа совершенствуется." Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо с удовольствием (причём не отнимая удовольствия у других). И из ежедневных маленьких кусочков счастья и складывается счастье вообще. По крайней мере моё.

На будущее решил больше дурью не маяться, а уж если что и пробовать, то что-нибудь по-настоящему полезное: ну например не жрать после пяти вечера, или вообще сесть на безуглеводную диету, или отказаться от социальных сетей на недельку. Тут хотя бы ясно, во имя чего страдать. No pain no gain, как говорится.

coffee alcohol health

Tags: alcohol, coffee, health

Posts from This Journal “coffee” Tag

  • Капсулированная несвобода

    Внезапно осознал, почему всё это время подсознательно ненавидел все капсульные кофеварки: Keurig, Nespresso, вот это всё. Не за качество…

  • Угнаться за 60 секунд

    Бывает, чувствуешь что шестерёнки в голове начинают двигаться мучительно медленно и сознание жаждет волшебного пенделя, который разгонит тебя до…

  • Starbucks Russia

    Что-то рано я порадовался приходу Старбакса в наши широты. Да, открываться они начали как и положено - со скоростью грибов после дождя. Даже вот у…

  • Caffeine Forever

    Месячный эксперимент по отказу от кофе завершился ничем. Не замечено никаких эффектов - ни положительных, ни отрицательных. Не случилось ни…

  • Caffeine Overdose

    Похоже, надо завязывать с кофе. В последней тур.поездке заметил, что стал хуже себя чувствовать, когда заселился в гостиницу, где на завтрак вместо…

  • Кофейные новости

    Прогулки в районе Арбатов принесли две новсти. Первая - тот самый Dони Dоник сменился на Кофе-ин, который впрочем изнутри выглядит точно так же.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments