ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Плоские яблоки

Прилетела намедни ко мне на iPad новая iOS, восьмая кажется. Особой разницы не заметно, ну разве что притормаживать местами начало... Всё равно я его использую только чтобы в DK поиграться да мультики сыну показывать.

И вот пока апгрейд неспешно всасывался через WiFi, я всё надеялся что дизайн iOS всё-таки качнётся от этого абстрактного минимализма в сторону чего-то человеческого. Но увы, старик Айв своих позиций не сдал и всё осталось таким же отвратительно плоским.

Друзья-коллеги, попробуйте мне ещё разок объяснить с чего внезапно возникла эта плоская тенденция в UI? Ну кроме как выделится и think different. Мне даже не важно, кто первым начал это безобразие - Microsoft с его радикальным регулярным перекраиванием UI на пустом месте или Apple с его толпами фанатов хавающим всё что попадает в область его distortion field.

Должны же быть какие-то объективные причины ломать наработки десятилетий и привычки пользователей. Версия с изменением философского климата любопытна, но слишком эфемерна. Должны быть причины поматериальней: новые паттерны использования, или там адаптация интерфейса к touch-based устройствам типа телефонов и планшетов, или там экономия ресурсов например. Хотя ни одна из этих причин мне опять же не кажется весомой. Неужели это всё чистый рафинированный маркетинг?

Вангую: лет через шесть-семь, Apple адаптирует у Samsung'a технологию тактильного фидбека и торжественно вернёт трёхмерные элементы управления ко всеобщему экстатическому ликованию масс поклонников.

apple grumble

Tags: apple, grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments