ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Домашняя Компьютеризация

Оказывается, внезапно смертны не только люди, но и лаптопы. Особенно жёсткие диски. Особенно, если в доме есть юные дети, не испытывающие никакого благоговения перед достижениями техники. Всего один точный удар по работающему лаптопу - и всё, "no boot device detected".

Я конечно куплю новый диск, подниму бэкапы с NAS'a, хотя и понятия не имею как на нём восстанавливать виндовую лицензию. Однако я припомнил предыдущую проблемку, которая видимо была признаком периода полураспада лаптопа и которую я так и не починил. И почувствовав, что не за горами очередной момент выбора нового домашнего лаптопа, подумал - а не пришло ли время больших перемен?

Исторически домашний лаптоп использовался для трёх вещей: побраузить ЖЖ и почту из любого места в доме, пообщаться через Skype, и поиграться в игрушки. Первым таким лаптопом был простяцкий Acer, но я был им совершенно доволен (особый "домашний" шарм ему придавало колёсико регулировки громкости на передней панели). Вторым был Lenovo Y470 - и тоже всё было хорошо, даже относительно современные игрушки шли вполне сносно для моей близорукости.

А теперь вот думаю - может какой-нибудь Chromebook купить? Если бы не проклятый Skype то все бытовые потребности были бы решены. Эту нишу можно будет закрыть каким-нибудь мобильным Скайпом на планшете. А потом, когда будет время и желание - купить отдельно нормальный игровой комп. Опять же, разделение обязанностей у компов - правильная штука.

Вот только в современных Хромобуках я совсем не разбираюсь... Или уже не париться, сдаться и купить очередной лаптоп?

hardware

Tags: hardware
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments