ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Per aspera ad anum

Вот я не пойму - то ли приближающаяся старость вызывает постоянно желание брюзжать, а то ли и правда всё становится хуже, трава - желтее, а небо - бесцветнее. Даже Америка вокруг портится на глазах. Ну не так стремительно как многие другие страны этой планеты, но всё равно тенденции какие-то негативные.

Вот к примеру - местные синоптики. Лет десять назад американские синоптики могли утереть нос Ванге и Кассандре вместе взятым. Если по радио передавали что в 2:15 начнётся ливень, а на небе не видно даже облачка - надо было верить синоптикам, а не этим бесстыжим глазам. К двум часам неизвестно откуда небо заволакивало чёрными тучами и в 2:15 таки-начинался обещаный ливень. Гарантированно.

А что сейчас? Всю неделю Google напрасно стращал ежедневными ливнями. Погода напротив была обычной летне-бостонской: солнечно, с температурой за тридцатник и влажностью стремящейся к максимуму. Наконец синоптики сказали: "ну теперь точно будет ливень - аккурат на праздник 4 июля, волнуйтесь". Мобильник заверещал штормовыми предупреждениями. Народ и правда заволновался, перенёс Большие Фейерверки на день раньше, чтобы отметить праздник посуху. И что вы думаете - как раз вечерком, примерно в салютное время, всё как раз и началось: ливень, молнии во все стороны, ветрище порывами...

Хорошо мы ленивые, дома сидели. Смотрели на сполохи за окном и поминали синоптиков нехорошими словами.

america grumble

Tags: america, grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments