ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Беда с контактными сервисами

В нашем ордене борьбы с энтропией очень ценят всяческие хранилища контактной информации. Только вот печалит то, что почему-то хороших сервисов для бытового управления контактами мало того что мало, так они ещё и постоянно пропадают. То ли спрос на них велик у монстров энтерпрайза, то ли наоборот монетизировать их не получается. Но валятся они направо и налево.

Вот был такой интересный сервис Gist: синхронизировал контакты из разных мест, сам обновлял мини-досье по контактам из интернетов. И только я навёл порядок в нём - бац! - его скупает с потрохами RIM.

Был ещё такой синхронизатор контактов Soocial. Был когда-то незаменим для синхронизации контактов iPhone с Gmail. Я даже купил lifetime license на него. И как вы думаете сколько продлилась lifetime? Куплен Viadeo и закрыт.

А ещё был оригинальный продукт Xobni (типа Inbox задом наперёд). С этим я вообще успел только зарегистрироваться, как они продались Yahoo и закрылись.

На днях пришло уведомление что ещё один неплохой сервис Rainmaker.cc приготовился отдать концы, уходя в FullContact.

Был ещё такой не совсем контактный, но тоже очень полезный сервис Fellow Up. Удобно утягивал инфу из сетей и гугловских сервисов и по утрам присылал новостную рассылку. И он - тоже туда же, на тот свет.

И с чем же мы остаёмся? Со старым добрым, но таким неинтересным Google Contacts. Остаётся Rapportive, который позволяет гугловские контакты немного приукрасить. Остаётся старик Plaxo, выкупленный Comcast'ом, но не меняющийся годами. Появился FullContact, который тоже пока ничем не удивляет. Есть элегантный HighRise, который впрочем уже скорее CRM для малого бизнеса. Разработчики обещают ещё несколько штук скоро открыть, принимают заявки в листы ожидания...

Вот и думаю теперь - ждать других и надеяться, что напишут всё как надо? Или уже засесть писать свой правильный домашний CRM?

contacts

Tags: contacts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments