ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Мой Олимпийский Блюз

Информационный шум от странного мероприятия O'Limpiada - XXII вокруг меня превзошёл все границы. Отгородиться от него уже не получается, так что придётся поучаствовать.

Позвольте же нам всем бараком выразить свое восхищение мастеру, создавшему незабываемое яйцо Фаберже из наших золотых зубов.
© Linor Goralik
Как я уже говорил, я - человек неспортивный. В том смысле - что и сам не любитель бегать на лыжах, и не любитель смотреть на то как бегают на лыжах. А уж смотреть на то как смотрят как бегают на лыжах и вовсе не могу. Не то чтобы я был против спорта, но потратить полтора триллиона рублей на эту пыль в глаза - для меня как-то далеко за пределами понимания. Примерно как покупать в кредит Ferrari живя в съёмной комнате в коммуналке вместо того чтобы хотя бы вставить себе новые зубы. А новые зубы, в смысле больницы России гораздо нужнее чем *надцать выигранных кругляшков из ценных сплавов металла.

Вот кстати Василий Уткин недавно саркастически предложил реорганизовать Олимпиады, а мне его вариант просто безумно нравится! Идея проста, но гениальна: все скидываемся в МОК понемногу и строим на всех один большой "Олимпийский Кластер™". Разместить его предлагаю в Греции: во-первых это исторически справедливо, во-вторых там отличная погода, а в-третьих заодно и греческую экономику поднимем. OK, ладно, построим и второй "Олимпийский Кластер™" для зимних игр - не знаю, в Канаде там или в Финляндии, где климат помягче и народу поменьше. А потом, когда вся инфраструктура будет отстроена, каждой стране по очереди будем давать возможность попонтоваться. Пусть придумывают супер-крутые и супер-дорогие логотипы. Пусть организуют безумные шоу для открытия и закрытия, на который приглашают хоть цирк Du Soleil, хоть балет из Большого театра, хоть Копперфильда, хоть Стаса Михайлова. И чтобы каждая страна могла вводить свои виды спорта - думаю мы бы обязательно выдвинули шахбокс и снеговикостроение. Я бы конечно ещё предложил стране-организатору сразу выдать все золотые медали, чтобы было всё по-честному, но боюсь народ ещё к этому не готов...

Там глядишь и моя мечта сделать все спортивные игры корпоративными станет возможной. Не, ну на самом деле, какой смысл в соревнованиях по признаку гражданства, если его можно менять? А так будет единство формы, содержания, финансирования и этих вот рекламных логотипчиков. Вот тогда-то и заживём!

sports

Tags: sports
Subscribe

Posts from This Journal “sports” Tag

  • О, спорт, ты - ж!

    Чуть не пропустил приятную местную новость: наш местный бостонский мэр посмотрел на народные настроения, потом на городской бюджет, и…

  • Олимпиада и статистика

    Я конечно, человек совершенно неспортивный (видимо "born without the gene for following team sports" ©), однако по поводу текущего момента…

  • Жалоба богам с Олимпа

    Когда уже это безумие закончится-то? Спорт, медальки, рекорды... Нет, ну правда! За что меня, неспортивного с головы и до самого пуза, со всех…

  • Corp-Olympic Games

    Смотрю я на около-олимпийские дела и грустно мне становится. И раньше как-то невесело было. И наша сочинская суета не добавляет оптимизма. Зачем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments