ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Gaming Status (Fallout 3, BioShock Infinite, Mass Effect 2)

Перечитал намедни свой ЖЖ, заметил что последний раз про пройденные игрушки писал чуть ли не пять лет назад, погрустил немного что всё меньше времени остаётся и на игры и на ЖЖ, и засел за очередной игровой отчёт:

После Fable нас с miss_krolik потянуло на всякие RPG (поручикам молчать!) и мы ушли с головой в Fallout 3. Больше года бегали по окрестностям Вашингтона, но так и не прошли 100% миссий. Зато вашингтонские руины изучили как свои пять пальцев. Теперь есть острое желание съездить в ещё не разрушеный Вашингтон и попробовать применить полученные знания. Fallout Las Vegas покупать уже не стали, вместо этого просто туда съездили.

По заветам xkcd наконец-то побегал в Portal. Оказалось, моё пространственное воображение всё ещё на уровне. Однако игровой процесс оказался не особенно зрелищен, и после пары десятков уровней мы решили перейти на что-то поновее.

В это время звёзды удачно сошлись и совпали два события: я обзавёлся большим телеком и вышел BioShock Infinite. Я прикупил беспроводные клаву с мышкой, подцепил ноут к телеку и, вуаля!, зрелищность игрушек вышла на качественно новый уровень. Правда сам новый BioShock оказался совершенно непохожим по духу на предыдущий, подводный. Да, он стильный и красивый до безобразия, но видимо нет той глубины сюжета.

Кстати, с телеком вышла забавная история. После прохождения первых (тренировочных) уровней я почувствовал что с трудом попадаю в бегущих врагов, а иногда - и в стоящих подолгу прицеливаюсь. Подумал уже что геймерские рефлексы пропали, пора уже на пенсию, а из игр пора переходить на бинго и паззлы. Но ситуацию спас старина larubin посоветовав включить на телеке "game mode". Нужная опция была откопана, включена и - всё вернулось на круги своя: кучность и точность стрельбы резко повысилась и враги привычно стали падать штабелями. За четыре месяца всё было кончено.

Попробовал тряхнуть стариной, найдя на Steam разные ностальгические гамезы допиленые до современного состояния. Попробовал какой-то Serious Sam. Побегал немного в очередной Painkiller. Прошёл несколько уровней в тот самый DNF. Остался в замешательстве - как мы в это в детстве играли? Боюсь теперь доставать пыльный DOSbox для совсем золотых воспоминаний.

Ещё две неожиданно ностальгические находки обнаружились на iPad'e. Во-первых, туда переписали классическую Plans vs. Zombies, а потом ещё и новую версию It's About Time запилили. А во-вторых, обнаружил нелепую поделку носящую имя эпического Dungeon Keeper'a. Надо бы сходить в AppStore и поставить этому недоразумению традиционную одну звезду.

А потом коллега larubin меня навёл на Mass Effect 2 и это было божественно! Мощный сюжет, кучи разнообразных персонажей, нелинейное прохождение... В общем несколько месяцев вечерний Mass Effect успешно конкурировал с сериалами за наше свободное время по вечерам.

Однако всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться, и в прошлом месяце ME2 был успешно пройден. Случилось это немного неожиданно и образовавшийся игровой ваккуум надо срочно чем-то заполнять. Можно конечно не думать вообще и сесть перепроходить тот же ME2 за другого героя. Можно поступить просто и купить Mass Effect 3 (хотя эти козлы умудрились разосраться со Steam'овцами и не продают его там). А можно пойти поискать что-то новое из мира RPG. Поиски в интернетах дали несколько наводок: Alpha Protocol, Borderlands 2, Dragon Age: Origins, Far Cry, Jade Empire, Skyrim, The Witcher 2. Намедни пощупал Borderlands 2 (дают бесплатно в Steam'e) - не впечатлился: и ролевой составляющей там маловато, и вестерны я не люблю, хотя должен признать - игруха стильная.

И во что же нам теперь играться?

Бонусное видео: будем ждать Heroes of the Storm

Part2: решил не париться и купил Mass Effect 3 с пачкой DLC. На полгода должно хватить.

gaming

Tags: gaming
Subscribe

Posts from This Journal “gaming” Tag

  • [gaming] Dishonored

    После более-менее удачного завершения Mass Effect 3 я пошёл по интернетам в поисках таких же мощно-нелинейных игр. Печальный консенсус…

  • Doom 2016

    Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера…

  • [gaming] Plants vs. Zombies: Heroes

    Я огромный фанат всяческих PvP игрушек. Это же так упоительно - представлять себе поверженного оппонента, скрежещущего зубами за планшетом…

  • Gaming Status

    Свершилось! Нашёл-таки я себе игру-задурялку какую хотел! С возрастом становится всё меньше свободного времени которое можно потратить на…

  • Новые Игры

    10 дней нового года - полёт нормальный! Есть даже призрачная надежда, что новый год окажется приятнее прошедшего, ну или хотя бы удастся…

  • Optimus Has Left the Building

    До последнего времени в моей игровой жизни всё складывалось довольно хорошо. Был успешно пройден Mass Effect 3, хоть удачный эндшпиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments