ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Потерянное измерение

Запустил сегодня утром в кофейне Foursquare на своей лопате, проплевался и понял что не могу молчать. Нет, я вовсе не против постоянных экспериментов 4sq с интерфейсом. У них дело молодое, пущай балуются с прикидом и своей ориентацией. А вот что меня добило - так это просочившийся и сюда этот новомодный плоский стиль.

Я молчал, когда Microsoft торжественно выкатывали свой "революционный" Metro style. Кого вообще интересуют майкрософтовские инновации? Я молчал когда Skype начал уплощаться с каждым апдейтом. Раз MS купили себе игрушку - пусть ломают, имеют право. Я молчал когда iOS7 стала плоско-кислотной. Мне сектантов никогда было не понять. А когда сегодня утром эта плоскота проникла и в мою уютный Андроид, я понял что дёргаться уже поздно.

Я как программист понимаю, что раз Microsoft и Apple прогнулись под плоский тренд, создателям приложений нет смысла не делать и приложения под третью платформу, пусть и самую массовую. Но блин, какого хрена?!

В чём вообще прикол этого плоского убожества? За что боролись UI-дизайнеры 90-х? Помню, как старая добрая винда с годами приобретала объём и цвет, и было нам юзерам счастье. Потом правда пошли перегибы в виде полупрозрачностей и скгруглённых краёв... Но всё равно - кто мне пояснит в чём ценность этого UI-авангардизма?

Верните мне моё любимое - объёмное и округлое, с тенями и бликами. Верните мне мою юность.

Part2: забыл самое главное - иппучие тонкие почти невидимые шрифты! Пока глаз сфокусируется на главном, скользя по еле заметным завиткам шрифтов и линий вокруг них, сто раз проклянёшь весь этот модерновый дизайн. И это я ещё только начинаю терять зрение...

grumble android

Tags: android, grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments