ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Волшебные Ягодки

Помнится, в глубоком детстве, вороша на даче пыльные подшивки журналов "Вокруг Света", я вычитал про какое-то странное племя, которое в своих ритуальных церемониях жуют какие-то волшебные ягоды после которых их не-по-детски плющит, в смысле у них радикально меняются вкусовое восприятие и они могут жрать лимоны не морщась. Почему-то именно из десятков пролистанных журналов эта байка запала в мой детский мозг...

С тех пор прошло страшно подумать сколько лет, и я уже почти забыл ту заметку про ягоды, когда в просторах Сети наткнулся на что-то очень похожее и, удивительное дело, совершенно легальное. Оказалось, это волшебство можно легко и относительно недорого купить у Magic Berry через самый обычный Amazon. И вот намедни эта дурь была доставлена нам на дом и мы приступили к экспериментам.

В коробочках оказались вовсе не ягоды, а пилюльки содержащие ягодный экстракт с достаточным содержанием чудесного белка миракулина. Пилюльку предписывалось тщательно рассосать, чтобы все вкусовые сосочки пропитались оным веществом и обезумели. А после этого началась дегустация:

  • Вино. Кислое Pinot grigio на вкус оказалось совершенно сладким, как какое-то десертное.
  • Персики. Недозрелый (и немного перемороженый) персик во рту таял и растекался как сироп.
  • Клубника. Обычная магазинная клубника казалась сладкой как самая переспелая ягода.
  • Киви. А вот киви на вкус было совсем не узнать, когда его привычная кислота пропала совсем.
  • Другие фрукты: яблоки, личи, виноград - были просто чуть слаще обычного.
  • Квашеная капуста стала странной бесвкусной травянистой субстанцией.
  • Соус Tabasco. От кисло-острого перцового вкуса остался только лёгкий перечный привкус (плюс странные ощущения в носоглотке и пищеводе).
  • Бальзамический уксус. И только чистый уксус на исходе эксперимента пробил магию и мы таки-почувствовали кислоту во рту!

В общем, был у нас совершенно незабываемый пищевой экспириенс, чем-то немного напомнивший философские споры разных сортов идеалистов, материалистов и реалистов, и ещё - кулинарную серию Футурамы про секретный ингридиент.

И самое главное - попробовать собственно лимон под таблетками мы так и забыли. Так что эксперимент обязательно надо будет повторить.

food

Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments