ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Smart TV тупят

Вот как полгода назад я себе прикупил "умный телек", так чем дальше, тем больше он ввергает меня в сомнения по поводу его умности. Нет, картинка - замечательная и даже бесполезная трёхмерность работает. А вот остальное - разочаровывает. И не то, чтобы мне от этого плоского ящика хотелось чего-то необычного, нет...

1. Хотелось удобного проигрывния локальных файлов. Показать содержимое флешки или пошариться по локальной сети, найти NAS и показать что там на нём имеется (можно по DLNA, можно по шарам). Плюс - умение выковыривать мета-информацию откуда можно. Что имеем: кривую реализацию DLNA под названием AllShare, которая только пару апдейтов назад перестала терять связь при пятиминутной неактивности.

2. Хотелось удобного проката фильмов. Сконфигурировать несколько "фильмопровайдеров" (Netflix, Hulu, etc.) и с минимальными телодвижениями смотреть из них фильмы. Плюс - любая категоризация фильмов, хоть c IMDB утянутая. Большой плюс - рекомендательная система по моим предпочтениям. Что имеем: несколько уродских applet'ов для фильмопровайдеров.

3. Хотелось удобного просмотра сериалов. Сериалов мы смотрим много, так что этого особенно сильно хотелось. Чтобы прикрутить несколько "сериалопровайдеров" (я уже не говорю про торренты), подписаться на пачку сериалов и только выбирать из свежего непросмотренного. Что имеем: ваще ничего.

4. Хочется простой поддержки радио. Аналогично - завести каталог аудио-стримов с хоть какой-нибудь категоризацией. Что имеем: средненький такой апплет для Pandora.

5. Софт и социализация - вообще печалька. Регулярно прилетают какие-то апдейты, которые чинят какие-то дыры, но общее печальное ощущение не меняется. Теле-апплеты - совершенно позорные для второй декады третьего тысячелетия. Может конечно мне такие попались, но пользоваться ничем кроме Pandora у меня не получилось. Интеграция с соц.сетями вообще какая-то странная. Я даже и не знаю, чем бы там можно было хотеть, но точно не просмотра телепрограмм в рамке от Facebook'a. Краеугольный камень онлайнового видео - YouTube - почему-то две трети клипов показывать не хочет, даже если получается продраться через апплетовский интерфейс.

6. Отдельно надо отметить самсунговский пульт. Какой талант натыкал на него столько одинаковых по виду кнопок? Впрочем, в большинстве случаев они и не работают совершенно одинаково. Почему во всём Самсунге нельзя было найти хотя бы одного толкового дизайнера, эрнономиста или юзабителиста - непонятно.

Особенно удивительно то, что многое из этого уже было кое-как реализовано в XBMC-based плеере Boxee. Однако создатели из DLink довольно быстро забили на его разработку и поддержку, так что с той стороны надежды тоже не осталось. Просто удивительно, почему такой громадный сегмент рынка так хреново осваивается!

Может надо было всё-таки довериться Гуглю и вложиться в Google TV?

tv

Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments