ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Угнаться за 60 секунд

Бывает, чувствуешь что шестерёнки в голове начинают двигаться мучительно медленно и сознание жаждет волшебного пенделя, который разгонит тебя до первой космической. И надо найти способ срочно взбодриться.

Какой выбор со стимуляторами? Кокаин скромному блоггеру не по карману, да и законопослушность не позволит. Спиды тоже вычёркиваем, я же не рейвер какой. Остаются старый добрый кофеин да бутылочки-энергетики.

Зато с кофеином выбор огромный. Проще всего - просто дойти до кофейни и купить себе самый большой кофейный стакан. Только пить его надо быстро, потому что кофеин - диуретик и это свойство способствует его быстрому выведению из организма. Поэтому есть альтернатива - просто пойти в аптеку и купить кофеина в таблетках, который вроде бы можно взять без рецепта и в разных упаковках: No Doz, Stay Awake, Vivarin. Кушайте, да не обляпайтесь.

Есть и более любопытные способы кофеинизации. Вот например онлайн-магаз ThinkGeek держит целый раздел кофеинизированных продуктов - тут вам и напитки, и конфетки и даже кофеинизированное мыло и гель для душа. Пробовал я этот гель и остался не очень впечатлён - в душе гораздо больше взбодрит прибавление или убавление температуры воды на три-четыре градуса.

Энергетики, кстати тоже практически все на кофеине. Лично у меня опыт с энергетиками - отрицательный. Ни разу не ощущал чего-то даже сравнимого с tall latte, а вот изжога или желудочные спазмы - бывали. И - да, кока-колу с растворимым кофе и прочее алкогольное хрючево я даже не рассматриваю.

Видел за последнее время ещё несколько занятных энергетиков. Первый: 5hr energy - такая маленькая бутылочка с лошадиными (~десятикратными) дозами кофеина, таурина и витаминов семейства B. Штырит прилично, но как-то резко, так что всплеска продуктивности не получается. Пару лет назад они раскручивались на TV и у них была удивительная реклама: какой-то офисно-планктонный чувачок сокрушается как ему ни на что не хватает времени, а так надо торопиться, выпивает волшебную бутылочку и садится листать газету.

Второй - это марки, в смысле сублингвальные пластинки Energy Sheets. Такие полосочки с традиционными кофеином и B-витаминами. Закидываешь под язык, и считай чашку кофе выпил. Эффекта особенного от них я вообще не заметил, но ем иногда в профилактических целях в долгих авто поездках. А ещё они вкусные.

Следующий, замеченный когда-то на бостонских билбордах - это AeroShots. AeroShots - это мини-ингалятор примерно того же состава. Потряс, вдохнул, вштырился... До двух дорожек на зеркале то ли маркетинг не додумался, то ли какая комиссия запретила. Эффект от него какой-то мутный, да и метод употребления для меня какой-то пограничный.

А ещё надысь в супермаркете заметил какой-то энергетический гель, а в интернетах видел заряженый кленовый сироп. Думаю - продолжать эксперименты на себе или уже вернуться к старому доброму двойному, в смысле тройному эспрессо? Тем более когда на работе супер-эспрессо-машину поставили...

drugs coffee

Tags: coffee, drugs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments