ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Пусть сильнее грянет буря!

Вообще говоря, февраль на Бостонщие - единственное тоскливое время года. Рождественско-новогоднее веселье осталось далеко позади, на улице холодно и ветренно, светает поздно, темнеет рано, короче - скукота.

И вот чтобы мы тут совсем не заскучали, нас природа-затейница повеселила очередным мега-снегопадом. Сюрприза, правда, не получилось - синоптики чуть ли не за неделю заметили, что два воздушных фронта к выходным сойдутся над Новой Англией и произойдёт нечто великолепное высотой до двух футов.

Уже в четверг все насторожились, раскупили все продукты в супермаркетах и снегоуборочный инвентарь в хоз.магазах. Владельцы машин-пикапов приладили снегоуборочные плуги. Школьники начали потирать ручки в предвкушении дополнительного выходного. А мой мобильник вечером завопил аварийным сигналом экстренной рассылки, напоминая о неизбежном.

В пятницу прямо с утра сверху начали сыпаться одинокие снежинки, никак не похожие на обещанный blizzard. Однако мы синоптикам верим, и офисная братия устроила себе кто короткий день, кто короткую неделю. И не зря. Уже к обеду поднялся сильный ветер и снег начал сыпать по-настоящему. В небе начали метаться офигевшие канадские гуси, видимо не понимающие откуда столько снега на широте Тбилиси.

Всю ночь снег сыпал и сыпал, его периодически местами чистили, и в субботу утром город предстал практически вымершим, если не считать радостных детей с санками и лыжами, штурмующих снежные горы и траншеи. Мы тоже попытались прогуляться, но далеко не ушли - первый же завал по колено оказался для нас неприступным:


Коллега jdevelop передавал что Бостон занесло не хуже, а в чём-то даже и красивее...

В общем все выходные народ развлекался расчисткой снежных завалов. На понедельник у нас были последовательно: солнечный день, сильный туман, а потом - приличный гололёд. А сегодня на улице жара в +7°C и лужи по колено.

У нас с погодой не соскучишься...

boston life

Tags: boston, life

Posts from This Journal “boston” Tag

  • Дела Бостонские

    Бабушка моя любила приговаривать: век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь. И была права. Вот я уже сколько лет связан с…

  • У природы таки-есть плохая погода!

    На прошлой неделе мне довелось понаблюдать и даже чуть-чуть поучаствовать в редком погодном явлении. Я уж думал, что после адских туманов,…

  • Новости местной геометеорологии

    Мне давно говорили, что хорошо там где нас нет. Оказывается, это работает и в обратную сторону: там где мы есть - становится плохо. Сегодня вот в…

  • Похолодание, туман, возможен конец света

    В субботу наблюдал в Бостоне обещанный конец света. Выглядело это примерно так - с утра на бостонщине царило настоящее лето: сверху мягко грело…

  • Сурок по прозвищу Капитан-Очевидность

    Сегодня смотрел "День Сурка". Опять. Говорят сегодня прогрессивное человечество, а особенно население городишка Punxsutawney, в очередной раз…

  • На Дерибасовской хорошая погода...

    Бостонская погода не перестаёт радовать своим разнообразием. Видимо, где-то там наверху основательно заняты тем, чтобы мы тут не заскучали. Вот на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments