ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Samsung Galaxy Note 2

В порядке подготовки к концу света купил столь давно ожидаемый Samsung Galaxy Note II. Долго примерялся к нему и вот наконец решил, что я всё-таки большой человек, и у меня всё должно быть большое, включая телефон (такие широкоформатные телефоны тут зовут phablet, то есть по-русски должно быть... кхм... "телешет" или "плафон".) Оказалось, эта лопата очень даже неплохо лежит в руке. И в чехле на поясе тоже неплохо смотрится. "Заправлены в планшеты космические карты..." - это теперь про меня.

С новым телефоном появилась надежда наконец-то соскочить с ежедневного использования старого пальма Sony Clie, на который меня много лет назад подсадил старина absolutequilion. Note2 вполне сравним с пальмом - и размером, и удобством, и быстродействием, и даже наличием стилуса. Конечно, софта полностью аналогичного пальмовскому, под Андроид так и не допилили, но и так жить уже можно. Зато в остальном - сплошные радости: девайс лёгкий, тонкий, удобный и с кучей удивительных фич.

Самое первое удивление постигло меня по дороге из магазина, когда телефон сам из каких-то пыльных глубин Гугля достал всю мою конфигурацию старого телефона и восстановил её на новом, причём заняло это буквально пять минут ходьбы от магазина до закусочной.

Следующее удивление случилось, когда я в инструкции обнаружил поддержку split-screen режима - на два приложения хватает и места на большом экране и процессорной силы. Как ни странно, это иногда бывает очень полезно! В планах - попробовать запустить одновременно два навигатора - истеричный Waze и степенный Google Navigation.

Вечером было ещё удивление от того что за день крайне интенсивного использования батарея села всего на 40%. А надёжность аккумуляторов - это больное место всех моих телефонов после сименсовского M65. Хотя запасную батарею всё-таки надо будет купить. На всякий случай.

Удивляют и другие мелкие приятные фички. Например, если во время телефонного разговора вытянуть стилус - телефон автоматически запускает рукописную записную книжку, и можно не таскать с собой на переговоры блокнотик. Или когда втыкаешь наушники - он сам показывает специальную страницу с аудио-приложениями. Ну про магической Google Now - я уже и не говорю...

В общем, пока своим приобретением я крайне доволен и ожидаю ещё новых приятных сюрпризов!

cellphones

Tags: cellphones

Recent Posts from This Journal

  • Имперские наносят ответный удар

    Шесть лет назад я посокрушался насчёт американских сокращений - "am"/"pm" там всяких и прочих "lbs", но постепенно привык. Примерно как в старом…

  • Дела Бостонские

    Бабушка моя любила приговаривать: век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь. И была права. Вот я уже сколько лет связан с…

  • Magic

    Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. © Arthur C. Clarke Не в первый раз слышу в программерских…

  • Хороший был ЖЖ

    На излёте этого ужасного 2016 года (который кстати будет тянуться ещё одну лишнюю секунду) случилась ещё одна неприятность - ЖЖ переехал на…

  • Google Photos

    Покуда перфекционисты вроде меня думают каким же оптимальным образом перевести старые фотоархивы в цифровую форму - проходят дни, месяцы, и годы, а…

  • Doom 2016

    Новость об очередной версии марсианской саги под названием DooM я чуть было не пропустил. Думская репутация классического хардкорного шутера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments