ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

У природы таки-есть плохая погода!

На прошлой неделе мне довелось понаблюдать и даже чуть-чуть поучаствовать в редком погодном явлении. Я уж думал, что после адских туманов, мегаснегопадов и землетрясения меня будет сложно удивить природными чудесами. Но природа оказалась поизобретательней моей фантазии.

Похоже, что наш скромный городок чем-то сильно прогневил богов и они решили вместо традиционной саранчи наказать нас новейшим высокоточным оружием. А дело было вот как:

Сижу на работе, никого не трогаю, программирую. Семью с обеда отправил гулять по магазинам, сам настойчиво поднимаю американскую экономику. Смотрю в окна - вижу там тучки из-за горизонта собираются, в полном соответствии с прогнозом погоды. На мобильник пришло сообщение о готовящемся наводнении местами (тут похоже это в порядке вещей). А потом внезапно мобильник заверещал незнакомым голосом и высветил мне предупреждение о торнадо. Я как-то поначалу даже не принял его всерьёз. Какие нафик торнадо в наших-то краях? Немного волноваться я начал, когда тучки собрались в сплошной свинцовый фронт в пол-горизонта и перешли в наступление. Поднялся ветерок, принёсший дальние раскаты грома, а потом и сами молнии начали сверкать направо и налево. Пошёл давно ожидаемый дождик. Зрелище красивое, однако дождь становился всё сильнее и сильнее, ветер всё порывистее и порывистее, пока из окон не стало видно только многочисленные стекающие струи, за которыми белела сплошная стена дождя с угадывающимися контурами отчаянно гнущихся деревьев.

Всё это великолепие пробушевало с полчасика, а может и больше (мне пришлось вернуться к программированию, ведь код сам себя не напишет, по крайней мере не весь). miss_krolik, благополучно успевшая добраться до дома, сообщила что вокруг дома наблюдаются локальные кранты. Однако дома всё ещё были и электричество и интернет, так что насчёт серьёзного крантеца я не подумал. Заработался я тогда, засиделся дотемна на работе, и поехал было домой...

И вот на первом же перекрёстке Штилиц насторожился то есть стало ясно, кто жопа таки-стряслась. Светофоры не работали, а вместо них довольно непростую развязку кое-как разруливали пара копов. Причём моя традиционная дорога домой была и вовсе перекрыта. Поехал в объезд, спросив дорогу у Гугла, и въехал в город сбоку и в середину. И сразу почувствовал себя героем дешёвого фильма-катастрофы: дороги все завалены ветками и листьями, освещение на дорогах весьма эпизодическое, зато то там то сям сверкают мигалки полицейских и других спецслужб.

Подъехав к дому я и вовсе растерялся - через дорогу от него несколько деревьев попадали и примяли припаркованую машину, вокруг стояло несколько спецмашин с мигалками, и повсюду суетились какие-то люди. Я так растерялся, что решил традиционно не сворачивать домой через двойную сплошную, а сделал круг почёта почти по всей восточной части нашего города. И чувство нахождения в фильме только укрепилось: повсюду горы отломанных веток, множество вывороченных с корнями деревьев, порванные провода, и среди этого - машины с мигалками, копы и люди с бензопилами. Домой я конечно таки-доехал и оказалось нашему дому от урагана не было ничего. Но вообще городу нашему досталось конкретно - см. фотки или ищите видео.

Метеорологи теперь говорят, что у нас случился некий microburst - когда воздушные массы так складываются, что образуется мощный вертикальный поток (примерно как в мега-фильме Послезавтра). Говорят, что ветер был местами до 125 км/ч, так что хотя собственно торнадо замечено не было, но бардак в городе был устроен солидный. Даже через два дня интенсивных восстановительных работ я шёл на работу, перелезая через упавшие деревья.

Впрочем, жертв всего этого безобразия не было. В бюджете города обнаружились резервы, на которые всё будет исправлено и сделано лучше прежнего. Ну а нам теперь можно заказывать футболочки "Я пережил microburst 2012".

Интересно теперь, что же местная природа ещё для нас приготовила?

boston life

Tags: boston, life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments